央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

厦门召开全市旅游行业迎接9.8投洽会旅博会动员会

发布时间:2013年08月27日 16:56 |  进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

8月22日下午,厦门市旅游局组织召开全市旅游行业迎接9·8投洽会、旅博会动员暨9·8服务大使培训大会。会议由厦门市旅游局阳方根副局长主持,黄国彬局长出席会议。厦门市旅游局、鼓浪屿管委会、各区旅游局、各旅游饭店、旅行社、旅游景区(点)、旅游车船公司代表共约500人参加会议。

黄国彬局长在动员讲话中谈到,投洽会已经成为厦门国际化的一项标志,也是厦门的一张名片。给厦门城市的发展、包括中国投资贸易洽谈整个事业的发展带来非常多的好处。于书记、刘市长在第十六届投洽会和第八届海峡旅游博览会的全市动员大会上强调务必做好今年9.8接待服务保障工作。这就要求全市旅游行业要进一步提升旅游接待服务品质,充分发挥服务大使的品牌优势,为所有境内外参会嘉宾提供更加周到、细致的服务。黄局长同时要求全市旅游行业通过10个字,认真做好接待服务工作。

一是“全局”。就是要有全局的观念,投洽会、旅博会是国际化的会议,对厦门服务行业也提出很多新的要求。“9·8”投洽会及旅博会始终是厦门市规模最大的、影响最广的会议,对服务水平要求也是最高的,各接待单位要树立服务全局的观念。

二是“责任”。办好投洽会、旅博会不是哪个部门的事情,是全市上下各行各业的事。要切实增强做好接待工作的紧迫感、责任感。各接待单位要成立单位主要领导亲自挂帅、分管领导亲自抓、部门经理具体负责、全体员工共同参与的接待组织机构。会后,各单位要回去立即组织召开本单位的“两会”动员大会,传达有关会议精神,进一步增强全体员工做好“两会”接待工作的责任感、使命感和光荣感。

三是“提升”。几年来,厦门市9.8旅游接待保障工作得到各级领导充分肯定,特别是9.8服务大使频频博得海内外嘉宾的赞赏和喝彩。但是,我们在看到成绩的同时,也要正视个别服务大使的工作还存在不足的问题。因此,各接待单位今年要更加重视9.8服务大使的选派组织和培训工作。此外,要善于在总结前几届成功接待经验的基础上,针对嘉宾需求的新要求,进一步开动脑筋,让参会嘉宾感受到我们接待水平的提升。要尽力做到接待工作有新意。今年“两会”接待单位要在“出新意”上多做文章。接待饭店特别要重视VIP产品的设计,在“总经理致意信”、“温馨提示”、“花卉布置”、“夜床主题”、“闽台特色”等方面下大功夫,让入住嘉宾有“惊艳”、“赞叹”的感觉。

四是“协调”。要上下统一部署,各接待单位如遇到事情无法处理,要及时向上级主管部门进行汇报。此外,各单位要更加重视接待工作的系统性。把接待工作作为一项系统工程来实施,做到服务大局,全面周到,全程服务,加强协作。特别要注意加强各部门的协调配合,保证所有的接待服务流程顺畅有序,确保各项工作全面落实。

五是“安全”。安全无小事,安全决定成败。各单位要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,牢固树立“安全第一、预防为主”、安全生产工作要常抓不懈的思想,切实把接待安全工作放在突出的位置来抓。各单位要按照公安、消防、卫生、质监等部门的安全管理工作要求,做好各项安全保障。各单位要在9.8前开展一次地毯式的安全检查,切实消除各类安全隐患。

黄局长还希望各单位充分利用9.8和旅博会平台宣传推介厦门旅游。阳方根副局长要求各旅游企业认真领会和贯彻黄局长讲话精神。还要结合9.8接待准备做好几项工作。一是把当前迎接全国文明城市检查结合好。二是做好爱国卫生运动工作。三是做好安全生产工作。注意防范第14号、第15号台风工作。四是落实饭店客房最高限价工作。五是组织开展培训,要求各接待人员尽量熟悉厦门历史、文化以及改革开放的成果等知识。

会上,厦门悦华酒店餐饮部副经理王汶晶代表今年1280位服务大使发言,号召全体服务大使用真诚、细致和热情服务好9.8每一位来宾,为提升全市旅游行业服务质量,展示厦门全国文明城市良好形象做出自己应有的贡献。厦门市旅游局还邀请了资深旅游专家王伟先生就如何做好9.8接待服务做专题强化培训。

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 厦门
  • 海西
  • 海峡
  • 旅博会
  • 动员会
  • 鼓浪屿
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1