央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《地理中国》 20130827 奇特的村落 悬空村(中)

发布时间: 2013年08月27日 18:17 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        本期节目主要内容:

        山西省宁武县的“悬空村”建于悬崖峭壁之间,有数百年的历史,村子远远望去就像挂在山崖上的楼阁。“悬空村”起源于哪个年代,人们为何要居住在山崖上,已经没有人能够说清楚。如今,当地的居民仍然在那里过着与世无争的生活。然而悬空村是怎样搭建在悬崖之上的?那里的村民又是怎样在悬崖之上生活了长达百年之久的?本期节目为您解答。 (《地理中国》 20130827 奇特的村落 悬空村(中))

《地理中国》 20130827 奇特的村落 悬空村(中) 本期节目主要内容: 山西省宁武县的“悬空村”建于悬崖峭壁之间,有数百年的历史,村子远远望去就像挂在山崖上的楼阁。“悬空村”起源于哪个年代,人们为何要居住在山崖上,已经没有人能够说清楚。如今,当地的居民仍然在那里过着与世无争的生活。然而悬空村是怎样搭建在悬崖之上的?那里的村民又是怎样在悬崖之上生活了长达百年之久的?本期节目为您解答。 (《地理中国》 20130827 奇特的村落 悬空村(中))
channelId 1 1 2 8b780fde1a8e47a2b05ffbb6948d1e11
860010-0906020100