央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

大黄鸭北京新家今日揭晓

个头将超越16.5米港版高度

发布时间:2013年08月28日 09:50 |  进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  京华时报讯(记者李秋萌 陈荞)继在香港维多利亚港展出后,大黄鸭来内地首秀的地点受到各界关注。此前有消息称大黄鸭将落户颐和园,今天,北京国际设计周将正式召开新闻发布会,透露在京城现身的“大黄鸭”新家地址。

  “大黄鸭”访京的档期已确定为9月16日至10月17日,园博园已向大黄鸭两度抛出“橄榄枝”。其他渠道消息表明,大黄鸭将有可能游颐和园和园博园。据北京国际设计周组委会办公室副主任曾辉介绍,考虑到交通拥堵、场地安全等问题,组委会已准备在三环以外的水域为“大黄鸭”安置新家。目前,颐和园、朝阳公园和奥林匹克森林公园成为呼声较为集中的候选落脚点,答案将于今日揭晓。

  同时,对于公众关心的京版“大黄鸭”到底有多大,北京国际设计周留有悬念地透露“将比16.5米高的港版‘大黄鸭’还要壮观”,其具体高度,也将于今日揭晓。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1