央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

西藏正值旅游高峰期 进出西藏火车票、机票趋紧

发布时间:2013年08月28日 09:58 |  进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  时下正值西藏旅游高峰期,进藏游客人数大幅增加,进出藏的火车票、机票也变得紧俏,一些热点线路甚至出现了“一票难求”的局面。

  据西藏自治区旅游局介绍,西藏旅游旺季时间从每年5月1日至10月31日结束,这期间进出藏游客人数相较平时会大幅增加。数据显示,仅6月份西藏就接待游客163万人次,占今年上半年游客总数的47.9%。

  拉萨火车站副站长张强说,从7月初开始拉萨火车站的客流量开始大增,目前每天通过火车进出藏的人数达近万人,各次列车的上座率都非常高,拉萨到北京、上海、成都、重庆等热门线路的火车票特别紧张,火车上座率几乎达到100%。

  记者19日上午查询国内有名的机票订购网――携程网,发现10天内从拉萨到北京的机票基本都是全价票,票量也不多,到成都、重庆、西安的机票也十分紧张。

  西藏旅游业内人士提醒,预计进藏旅游高峰期将持续到国庆后,近期计划进藏观光旅游的游客需提前做好出行安排。

channelId 1 1 1

搜索更多 机票 西藏旅游 的新闻

860010-0906020100
1 1 1