央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

男子出差南京住酒店被10厘米长蜈蚣连咬两口

发布时间:2013年08月28日 10:35 |  进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  冯先生被这只蜈蚣咬了。曹卢杰 摄

  冯先生被这只蜈蚣咬了。曹卢杰 摄

出差住酒店被蜈蚣连咬两口

  前晚,冯先生从湖南到南京出差,入住雨花台区一家酒店,不想被钻进屋内的蜈蚣咬了两口。酒店方就此事愿意免去冯先生的房费,承担相应的医疗费,并赔偿500元,但冯先生不同意。目前,双方就赔偿问题仍在协商之中。

  昨天上午,扬子晚报记者在酒店客房内见到了冯先生,冯先生刚刚从医院检查回来,需要挂水治疗三天,花费了近千元。据冯先生介绍,他是湖南人,出差到南京处理一笔业务。由于人生地不熟,打车到南京雨花台区随便找了家酒店登记入住。酒店装修还不错,周边环境也可以。可是睡到半夜,他突然感觉屁股和腿部被连蜇了两下,忙起身开灯查看,结果发现一条长10多厘米的蜈蚣在床上爬着。见此情况,冯先生赶紧找来矿泉水瓶,将蜈蚣“收服”,随后找到酒店方讨个说法。酒店方见冯先生被蜈蚣咬伤了,表示等冯先生看过伤后,再协商赔偿问题。酒店表示,他们酒店靠近山地,夏天确实有蜈蚣出入,前不久刚刚出现同样问题,最后赔了房客一些钱。最近,酒店为了杜绝类似事情发生,在房客入住之前都会检查一番,没想到又有蜈蚣闯入宾馆了。

  随后,冯先生到附近一家医院就诊。医院考虑到蜈蚣有毒,做了血检后,给冯先生配了一些药物,让冯先生挂水治疗三天再复检。冯先生在南京人生地不熟,又要耽搁至少三天时间看伤,立即回到酒店,要酒店就此事给个明确的处理办法。酒店当场表示,愿意免除冯先生这期间的住宿费用,还报销看病所用的全部费用,并补偿冯先生500元钱。冯先生不同意,表示自己本来出差有事要处理,而且时间紧,现在因为看病全耽搁了,500元根本不够补偿自己的损失,要价超过两千元。结果双方意见分歧太大,没有谈拢。目前,双方就赔偿事宜仍在协商中,酒店方保证会配合好冯先生治疗,确保冯先生在南京的安全。(报料人:刘先生)

  被蜈蚣咬伤咋办?

  蜈蚣又称百肢、天龙。它多生活于腐木石隙或荒芜阴湿地方,昼伏夜出,我国南方较多。它分泌的毒汁含有组织胺和溶血蛋白。当人被它咬伤时,其毒汁通过它的爪尖端,注入人体而中毒。

  蜈蚣咬伤多在炎热天气,被咬部位红肿、疼痛、水疱、坏死及发生淋巴结、淋巴管炎,同时伴随发热、恶心、呕吐、头痛、头晕、昏迷及休克等。

  应急处理1

  蜈蚣咬伤后立即用肥皂水清洗伤口,局部应用冷湿纱布敷伤口,亦可用鱼腥草、蒲公英捣烂外敷。有全身症状者快速到医院治疗。

  应急处理2

  在伤肢上端2~3厘米处,用布带扎紧,每15分钟放松1~2分钟,伤口周围可用冰敷,切开伤处皮肤,用抽吸器或拔火罐等吸出毒液,并选用高锰酸钾液、石灰水冲洗伤口。症状较重者应到医院治疗。

  如何预防蜈蚣?

  蜈蚣出没与房子周围环境比较差有关系。如果能清理一下屋子周围的环境,保持环境干燥清洁,蜈蚣就不会来了。用雄黄,艾草的效果都会比较好,可以到附近的中药店去买,雄黄洒在屋子周围就好,而艾草可以买了后在屋内熏。(记者 曹卢杰)

channelId 1 1 1

搜索更多 蜈蚣 酒店 的新闻

860010-0906020100
1 1 1