央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

第六届中国·盘锦国际湿地旅游周将于九月举行

发布时间:2013年08月28日 11:32 |  进入复兴论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

       央视网8月27日讯(央视网 李响)8月27日,由辽宁省旅游局、盘锦市人民政府主办、中国旅游协会支持的第六届中国•盘锦国际湿地旅游周新闻发布会暨旅游推介会在北京梅地亚国际会议中心隆重举行。

你好台湾网 盛志耘 摄

你好台湾网 盛志耘 摄

       国家旅游局国际联络司副司长熊山华,辽宁省旅游局副局长应中元,中共盘锦市委副书记李素芳,市政府副市长徐吉生出席新闻发布会并致辞,会议由省旅游局副局长应中元主持。来自新华社、人民日报、经济日报、中央人民广播电台、中国旅游报、光明网、央视网等50多家主流媒体、行业媒体参加了本次新闻发布会。
       中共盘锦市委副书记李素芳发布了第六届中国•盘锦国际湿地旅游周主要活动信息,并做了城市及旅游产品推介。本届旅游周以“美丽盘锦—中国最美湿地”为主题,本着“节俭、精彩、浪漫、成功”的原则,以市场化运作为手段,以“扩大开放、招商引资”为重点,全面展示盘锦“国际旅游胜地”的城市魅力,打造国际化的开放平台、产业盛会、市民节日。
       相关领导表示:盘锦是一座具有活力、实力和竞争力的新兴滨海城市,拥有丰富的资源,资源禀赋得天独厚。旅游资源特色鲜明,四季主题突出,拥有世界上保存最完好的湿地,被联合国列入世界重要湿地名录,也是中国最美的湿地,享有“地球之肾”的美誉。

最美湿地

最美湿地

红海滩

红海滩

       据了解,本次旅游周期间将举行五项丰富多彩的主题活动。
       一是在中国最红的海岸线“红海滩国家风景廊道”举办“穿越湿地”自行车骑行活动。邀请奥运会自行车冠军、十二运自行车冠军在内的自行车运动爱好者骑行红海滩国家风景廊道,体验“最美湿地”、“最红海滩”的魅力。

天下奇观红海滩

天下奇观红海滩

       二是举办招商引资活动。把旅游周作为招商引资的平台,突出盘锦“向海发展、全面转型、以港强市”的新主题。
       三是开展“走进中国最美湿地”旅游系列活动。邀请港中旅、中青旅、中海外等全国百强旅行社重点组团社组织万名海外游客来盘旅游、休闲、度假。
       四是开展群众文化系列活动。通过群众广场文艺演出、中国盘锦湿地风情摄影大展、“盘锦地域文化风情”展等活动,吸引市民广泛参与,营造旅游周浓厚的节日氛围。
       五是举行县区系列主题活动。盘锦河蟹文化节、优质稻米节、湿地荷花节等精彩纷呈的县区系列主题活动将把旅游周活动推向高潮。

关于盘锦
       盘锦湿地面积3149平方公里,占区域面积的80%。不仅有“天下奇观”红海滩,还有世界上面积最大的芦苇荡,有1148个物种在这里繁衍生息,栖息着263种珍稀鸟类,其中有中国80%的丹顶鹤和全球75%的黑嘴鸥等多种珍稀鸟类,素有“鹤乡”、“黑嘴鸥之乡”、“湿地之都”和“鸟类天堂”等美誉。
       据悉,2012年,盘锦共接待国内旅游者2547.2万人次,比上年增长30%,接待入境旅游者31万人次,增长29%。全年旅游总收入229.3亿元,增长30%。其中国内旅游收入219.6亿元,增长30%,旅游外汇收入14313.1万美元,增长29%。

 


 

责任编辑:李响

热词:

  • 盘锦
  • 湿地
  • 盘锦旅游
  • 辽宁省
  • 红海滩
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1