央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

深航飞机冒烟乘客滑梯逃生 旅客获300元赔偿

发布时间:2013年08月28日 13:40 |  进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  乘坐深航ZH9969航班的旅客直到昨天凌晨才从深圳到达北京。前晚6点多,ZH9969航班起飞前在深圳福田机场发生故障,67名旅客滑梯逃生紧急撤离,其中12人轻微擦伤。在机场安排下,旅客们换乘另一架飞机昨天凌晨飞到北京。机场工作人员向旅客就此事致歉并赔偿每位300元现金。

  据杨女士讲,她乘坐的深航ZH9969航班应该是在25日17时10分起飞,但由于晚点半小时,所有旅客登机完毕时已将近17时50分。所有旅客已坐好,舱门关闭后,空姐开始检查安全带是否系好时,突然,机舱内的屏幕和灯都灭了,空调也停了。大家都有点紧张,不过空乘人员很快解释说,是因为变电才出现类似情况。但10分钟后,空姐将飞机一头一尾的应急舱门打开,机组人员通知大家紧急疏散。“当时就听见广播里面说请大家紧急疏散,大家都慌了,大多数人立刻飞快地跑向应急舱门,门口挤成一团,直接从滑梯上往下挤,还有人惦记着拿行李,场面一片混乱。我看见当时飞机尾部冒出很多浓烟,很吓人。”

  杨女士称,事发后,乘客都被安排到休息室,从工作人员处领取了自己的行李。“航空公司又重新安排了一架机送我们回北京。还有员工来专门致歉,但直到现在,也没人告诉我们当时到底发生了什么事。”杨女士称,每位乘客收到300元现金赔偿。 乘客昨天凌晨1时许从深圳飞回北京,抵达首都机场T3航站楼。

  深圳航空官方微博发布消息称,25日18时10分,深航ZH9969深圳至北京航班在推出过程APU(辅助动力系统)故障,触发火警,机组实施灭火程序并启动应急撤离。有12名旅客在撤离过程中轻微擦伤。受伤旅客正在接受治疗,其余旅客已经得到妥善安置。故障原因正在调查中,深航正在有序处理后续事宜。

  就此事,深圳航空有限责任公司党群部的岳先生表示,调试具体故障原因正在调查,后续工作也在进行中,并对给乘客造成的不便道歉。遇到类似情况时,乘客要保持镇静,听从空乘人员安排,尽快撤离现场。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1