央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

追寻秋天的童话 盘点外赏枫好去处

发布时间:2013年08月28日 16:56 |  进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

秋天的九寨沟宛如童话仙境

秋天的九寨沟宛如童话仙境

  处暑刚过,市内各大旅行社的首批赏秋线路纷纷上架:出境赏枫的加拿大、韩国、日本游,国内西南和东北的赏秋团,让人目不暇接。

  9月中旬到11月,自然界似乎把积蓄了整整一个夏天的阳光一次性迸发出来,把山谷、平原都染成了一片金黄。树上的叶子先变成红色,接着又变黄色,每天都有不同的模样!

  让我们一起收拾行囊,带上各种镜头,去寻觅五光十色的色彩王国吧!

  出境游

  追枫,跟随秋的脚步

  推荐地:韩国、日本、加拿大

  说到枫叶,最以其自豪的要数加拿大。9月末开始,加拿大漫山遍野红、黄、金等色彩的树叶交织出令人心神向往的五彩画卷,让秋天成为加拿大一年四季当中最绚丽迷人的季节。

  到了10月,处于亚洲的韩国和日本,也迎来了丰收的金秋。日本的秋季漫长,沿着京都、大阪一路向南,您将亲眼目睹到令人震撼的枫叶转红的绚烂画面!韩国人把秋天称为“天高马肥的季节”,水稻、土豆、红薯等农作物和苹果、梨、大枣等水果大量收获,这个秋天,携恋人出游赏秋,寻找属于您的东方浪漫的同时 ,也享受大自然丰盛的馈赠吧!

  国内游

  一路向西:寻觅色彩王国

  推荐地:稻城亚丁、九寨沟、昆明东川红土地

  秋天的稻城,多了一片片金黄耀眼的杨树林,青黄的草场上小花默默招摇、碧水清溪安静蜿蜒……这里呈现出美丽的高山峡谷自然风光。在亚丁,三座白雪覆盖的神山:仙乃日、央迈勇、夏诺多吉,仿佛捧着圣洁的哈达,护佑着这块“最后的香格里拉”,古朴美丽的珍珠海、五色海、牛奶海五光十色,让人陶醉不已。

  再往西走,就是被称为“人间的童话仙境”的九寨沟。如果你还没有去过九寨沟,那么现在应该是最佳的时机了,每到秋天,这里便成了彩色的海洋,翠海、叠瀑、彩林、雪山、藏情、蓝冰,交相辉映。顺公路上行,不断受到色彩群的冲击:清晨的阳光里,芦苇海抖动一池金黄。五花海是九寨沟的骄傲,原本就富有的色彩,有了秋色加盟,更加璀璨一片,有如打翻了神话中的藏宝箱,铺张出一片豪华。

  在九寨沟的西南面,昆明东川红土地也用斑斓的色彩吸引来自四面八方的“长枪短炮”。每年9至11月,东川红土地种植和收获的植物种类最多,黄色、绿色、白色、金色等数不尽的色彩,一道道地连绵在土地上,一路就连到天际,像是从天空流洩下来的彩虹,衬以蓝天、白云和那变幻莫测的光束,似乎能灼痛双眼。

  一路向北:看胡杨飞舞

  推荐地:额济纳、莫尔道嘎

  电影《英雄》让金秋灿烂的胡杨林和额济纳的名字比翼传扬。额济纳地处内蒙古西北边陲,是世界上仅存的三大胡杨林区之一,沿沙漠两岸分布胡杨林有38万亩,苍凉壮观。

  9月底到10月中旬的金色秋天,是胡杨树魅力尽展的季节,一夜寒露会骤然把整片的胡杨树全部染黄。在短短的几天之内,绿色的胡杨叶全部变成纯粹的金黄,在湛蓝的天空下宛如阳光一般明媚灿烂。每年10月上旬,在额济纳旗会特别举办“胡杨节”活动。

  莫尔道嘎则位于大兴安岭西北麓的额尔古纳市,《夜宴》让这个电影外景地开始被大家熟悉。莫尔道嘎的秋天很短暂,却也美得惊心动魄,站在观景台上放眼望去,大兴安岭的原始彩林就像一片多彩的海洋,错落有致的植被像大海的波浪一样蔓延。在草原与森林过渡带,则是一条绵延数公里的“白桦林”长廊,深秋湛蓝的天空下,金黄的树叶片片飞舞。

channelId 1 1 1

搜索更多 童话仙境 九寨沟 的新闻

860010-0906020100
1 1 1