央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

民航首次实施21条航线改道“绕飞”治理航班延误

发布时间:2013年08月29日 09:57 |  进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  民航局空管局自8月28日零时起,实施东北地区飞往中南、西南、西北等地七个方向的21条班机航线改道绕过北京空域的措施。

  近年来,中国民航航班飞行量大幅度上升,致使“天路”越来越紧张。民航局空管局公布的资料显示,2012年中国民航空域内共有各类飞行714万架次,比上年增加了59万架次,平均每天民航空管保障1.95万多架次的航班起降。但是,民航拥有的“天路”却10年来增加不多。除了与新开航线相配套的新路,在飞行繁忙区域,几乎没有新增加过“天路”。

  中国人民大学公共管理学院副院长许光建教授认为:“绕飞虽然是小措施,但让公众从中看到了民航空管的努力,从中看到了撬动航班延误‘顽石’松动的希望。”新华社

channelId 1 1 1

搜索更多 天路 航线 的新闻

860010-0906020100
1 1 1