央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

初秋京郊去野炊 北京周边最爽露营地推荐

发布时间:2013年08月29日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:北京旅游网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  导语:如今的都市人和大自然之间的距离越来越遥远,但内心对融入大自然的呼唤却从来就没有停止过。其实,逢个周末,约上三五好友觅一块风景秀美的宝地,在草地或裸露的泥土地上撑开帐篷,嗅着泥土和绿草的清香,你会突然感到一种深深的回归与惬意。

  十三陵水库——碧草连天美梦多

  推荐理由:这里有很多林荫小道,水天一色,碧草连天,是个不错的露营场所。支起帐篷,在绿草场上席地而坐,面对大坝,伴着微风吃吃喝喝,好不惬意,有余力的还可选择到皇陵走一遭。水库边有一片特别大的草地很适合露营,一二百人加上开来的车都在这里一点都不觉得拥挤。面对大坝,旁边就是水,别有一番情趣。

初秋京郊去野炊 北京周边最爽露营地推荐

  提示:

  1、水边晚上温度低,要多带些盖的东西,多穿衣服。

  2、晚上蚊子比较多,注意防蚊虫叮咬,带瓶花露水很重要。

  自驾线路:上八达岭高速走十三陵水库出口。

  翡翠岛——有专用的露营海滩

  推荐理由:这儿的海美极了。一边是蔚蓝的大海,一边是高高的沙山。据说从天上看,这片海域是翡翠一样的绿色,所以起名翡翠岛。早上看完日出去赶海,挖螃蟹,拾贝壳。然后去滑沙,打沙滩排球。这里有一块专门辟出来的露营海滩,可以搭帐篷,烧烤。体验在海边“安家落户”,值得一去。

初秋京郊去野炊 北京周边最爽露营地推荐

  提示:海边白天阳光很足,一定涂抹防晒霜。

  自驾线路:昌黎县黄金海岸南部沿海。上京沈高速,往南戴河方向开,6个小时左右到达。

channelId 1 1 1

搜索更多 推荐理由 自驾 的新闻

860010-0906020100
1 1 1