央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

开学季,如何玩转“陪送游”?

发布时间:2013年08月29日 10:32 |  进入复兴论坛 | 来源:海南日报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

广州 岭南印象园

  新生入学报到陆续开始,全家组团送孩子上学又开始上演,不过,“上大学”已不是他们“全体出动”唯一目的了,很多家庭都借着这个机会进行全家旅游。

  据同程网度假预订中心提供的数据,从8月10日开始,北京、上海、武汉、南京、西安、广州等地的周边自助游预订量环比上升了近三成,其中有近五成的预订者是即将前往这些城市就读的大一新生或新生家长,他们所预订的自助游套餐一般包含当地知名景点的门票和大学周边酒店客房。

  记者从省内旅游社了解到,每年此时,“陪送游”已经成为一股带动海南旅游市场的新力量。海之缘旅行社和海南特区国际旅行社工作人员均表示,每年高校开学都会带来旅行热,各个旅行社在8月底就开始一系列的宣传策划和开发项目,针对外地学生和家长的需求,推出了三天两晚纯玩等短期旅游项目,旅游线路以东线为主。

  针对海南家长和新生的岛外“陪送游”记者采访海南省内部分旅行社,推荐一些值得去且特别的岛外热门城市景点。

  北京:感受北方特色山水

  去北京游,故宫博物院、圆明园、颐和园等市内景区是必去的,除此之外,其实带有北方特色的北京山水也值得一去。

  龙庆峡位于延庆县,古称“神峰列翠”,又名“古城九曲”。龙庆峡谷口有古城村,村东北隅有一古城旧址,系汉初置夷舆县城故址,因此,相沿习称此地为古城。古城河发源于海坨山东侧,沿河两岸有众多的泉眼补给水源,河水终年不断。两边的崖岸之上,有镇山如来、石熊跳岩、九连洞、鸡冠山、金刚山、马蹄潭、将军岩、金刚寺遗址等奇峰怪石,倒影入水,水动山摇,令人心惊!堪称“塞外一绝”。它既有塞外的雄奇,又兼有江南的秀丽,可与桂林的漓江、长江的三峡媲美。

  广州:岭南风情 放松之旅

  广州大学城位于小谷围岛,这里景色优美,有很多自然风光和风俗文化,是一个休闲旅游的好地方。

  岭南印象园,又名大学城博物馆,亦是大学城的一道风景线。它位于大学城南部,园内设有极具岭南特色的街巷、宗祠、民居和店铺等,很好地融合了大学城的自然环境和人文景观,再现岭南民间繁荣生活景象,蕴含着丰富的岭南历史文化。

  小洲村———始建于元末明初,是目前为止广州城区内发现的最具岭南水乡特色的古村寨,已被列为广州市首批14个历史文化保护区之一,并被评为广东省生态示范村。作为充满艺术气息的广州古老村落,小洲村宁静而优雅,是学生们公认“出游放松发呆”的好去处。有趣的是,这里的店铺通常是周末才会营业,其中几家特色小店: 欧饭特稀、三夏光年、Choice卓思咖啡、小洲夜航船、小兜圈魔术咖啡馆、邓小猫咖啡馆等,尤为受到推荐。

  成都: 融入“慢”生活

  宽窄巷子是感受老成都生活气息的最佳地点,在这条巷子中,你可以看到时代久远的清朝古街道,在四合院中品上一碗盖碗茶,吃上正宗的川菜,感受成都的风土人情以及快要失传的老成都民俗生活场景。

  宽窄巷子始建于清朝,由宽巷子、窄巷子和井巷子三条老式街道及它们之间的四合院群落组成,是老成都“千年少城”城市格局和百年原真建筑格局的最后遗存,也是北方的胡同文化和建筑风格在南方的唯一见证。可以随意漫步在宽窄巷子里,细细欣赏周围古雅的青石建筑,或者从雕花的门楣进入四合院的老茶馆,品上一碗盖碗茶,与老成都人侃侃而谈,在不自觉中融入老成都的“慢”生活中。也可以直接去到宽巷子中的老成都原真生活体验馆,一目了然地认识老成都的生活状态。

  武汉:品木兰文化

  武汉黄陂是我国著名的女扮男装代父从军的花木兰的故乡,这里秀美的景色都与花木兰的传说息息相关。整个木兰天池景区以观赏飞瀑、溪潭、怪石等景观为主,可谓十步一景、百步一绝。在这里,游人既可以欣赏到原汁原味的高峡人家风情,又可品味到浓浓的木兰文化。

  进入木兰天池景区,首先看到的是被山林围绕的小天池,恬静秀丽。从小天池到大天池,途中要经过一段约长十里的峡谷线路,所幸的是峡谷中贯穿着怪石、溪潭、飞瀑、奇木等多种景观。上到大坝,大天池的壮阔景观便出现眼前,山水相依,碧波万顷,气势比小天池大了数十、数百倍之多,还可以坐上小船游湖天池,遍赏无限风光。走过石砌古朴的外婆桥,就来到了花木兰将军外婆的家,前有流水,后有青山,室里屋外,门前房后,还有齿轮尚在的石盘石磨等许多花木兰外婆用过的生活用品。

channelId 1 1 1

搜索更多 老成都 开学 的新闻

860010-0906020100
1 1 1