央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

回归自然 红土荒漠垂钓之乐

发布时间:2013年08月29日 13:53 |  进入复兴论坛 | 来源:中奢网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  色彩纷呈 诗意盎然的五花山

  走入秋天的林都伊春,除了享受金秋收获的喜悦之外,观赏五花山异彩纷呈、诗情画意般的绚烂风景,也可称上是另一种收获吧!

  五花山并不是指具体哪一座山,泛指秋天五颜六色的山。秋季,黑龙江的很多山都是五花山,红的、黄的、绿的交织在一起很美。

  一叶知秋。每年过了9月15日,连绵起伏的群山的绿渐渐开始暗了下来。这时候的五花山是最得意的,各色秋叶,漫山遍野,尽展秋色,异彩纷呈。任秋天的风在每一个枝头上梳理着,任秋天的情在每一缕叶脉间流动着。只要你能融进这万紫千红、五彩斑斓的秋天的森林,任你展开想象的翅膀,去体味如火如茶的生命爱恋。

  五花山可不像海市蜃楼那样转瞬即逝,它大约可持续一个月左右的时间。但最令人心动、最具美仑美奂景致的、最让人流连忘返的,仅仅十天左右的时间。随着时间的变化,色彩的变幻,足以让游人去细细品味一番了。四季分明的小兴安岭,金风过处,万山皆变,一派北国秋天壮美的景色。

  黄色是五花山的序曲,秋意渐浓,各种树叶尽情展示着妩媚的风姿。最让人倾倒的还要数枫叶,它由初秋的暗红渐渐地变得鲜红,像是青春少女的红色裙带,飘落在山顶、山坡和山脚下。此时,落叶松的叶子也变成了雍容华贵的金黄色,耀眼夺目,像一条用丝织就的黄绢,飘荡在九月的艳阳下。可就是红松、鱼鳞松、樟子松的叶子,绿色依旧。于是,各种颜色交错混合的五花山醉了游人的眼。难怪有人说:五花山会传情,置身其中,你会不由自主地打心眼里儿说一句,这才是真正的秋天。

  其实,整个小光安岭又何尝不是一座五花山!你用不着担心,融进这大山的怀抱,满眼都是五花山的绚丽与斑斓。驱车行驶在小光安岭风景观光道上(哈伊公路伊春段、鹤伊公路),极目远眺,色彩斑斓的五花山,会使你浮想连篇,诗意勃发;走进五花山,踩着松软的落叶,闻着森林的气息,听着动听的鸟语,你会不知不觉中进入忘我的境界,尽情享受大森林赋予的温馨与浪漫。

  Tips:

  1、最佳观赏时间:秋季,9月中旬至10月上旬

  2、最佳观赏地点:小兴安岭

channelId 1 1 1

搜索更多 五花山 垂钓 的新闻

860010-0906020100
1 1 1