央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

高雄北京观光推介会举办 邓丽君歌曲感染众人

发布时间:2013年08月29日 14:26 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

“甜蜜蜜,你笑的甜蜜蜜,好像花儿开在春风里”,邓丽君的歌曲《甜蜜蜜》,为高雄市观光局北京推介会开场,立即吸引了对岸朋友倾听。高雄市北京行,打出“旅行台湾,首选高雄”友好亮丽的要求,为高雄观光推介会在北京,带来成功交流的开始。

 

由高雄市观光局副局长刘显惠与高雄市观光协会黄金祥理事长率领的高雄观光业代表团,28日上午在北京天伦王朝酒店举办观光推介会。包括高雄市观光协会理事长黄金祥、高雄市旅馆公会、饭店、旅行社、伴手礼餐饮业等产业界代表,齐聚一堂,为高雄市观光多元亮点,大力放送营销。

推介会一开始,由来自高雄的南台湾艺术舞蹈团舞者,感性表演“甜蜜蜜”迎宾舞。将红遍两岸、自小于高雄长大的邓丽君甜美歌声,诠释得楚楚动人,立即掳获了在场两岸朋友的心,为推介会友善热情开场。

高雄市观光局副局长刘显惠表示,高雄市独具的山河海港风情,“访河游港幸福有感”游程入选台湾10大幸福好玩游程,尤其高雄市更是全台展现多元运具、观光玩法最丰富的城市,不论是骑单车、坐公交车、搭大众捷运、铁路、轮船、或散步慢游,都有多元风趣的迷人风光,等待大家来挖掘专属台湾南方独具风格的城市美学。

刘显惠表示,在高雄不止是观光,更有如高雄市城市代言人《五月天》乐团著名的歌曲《第二人生》,是一种追求生活梦想的幸福感。因此包括美食购物趣、港都逍遥游、祈福乐活游、幸福自游行等,都具备鲜明美好风格。高雄也有很多影视观光产业地点,例如电影《加油!男孩》、《总铺师》、《世界第一麦方》、《拔一条河》等,都取材高雄,让全世界看见高雄丰富的生活产业与奋斗精神。

此次推介会也邀请许多北京贵宾、观光业者、媒体朋友到场,包括海峡两岸旅游交流协会副秘书长单钢新、台旅会北京办事处江志端组长等,均对高雄丰富的旅游与活动表示肯定。值得一提的是,世界风靡的大型艺术「黄色小鸭」,九月、十月同时在高雄与北京亮相,时值华人最重视的中秋佳节,黄色小鸭旅游风搭起了两岸话题,刘显惠大力邀请大陆朋友们,趁着中秋节与十月长假到高雄走走,访河游港看小鸭,体验一下不同于北方的高雄风情,幸福感再加分。

 

这次高雄市也推出“高雄自游行”游程,主力优惠是住宿饭店买一送一的超级方案,并且附送“爱之船”的船票,吸引来大陆朋友把握机会,到高雄留宿观光。尤其对于冬天寒冷的中国北方省市而言,“暖冬游高雄”、“到高雄过好年”都是吸引北方朋友的有力要求。

最后两岸朋友共同搭起宛如高雄爱河流域一般的香槟酒塔,倒注透明晶亮的香槟酒,涓涓长流,如爱河般蜿蜒,勾勒高雄亚洲新湾区城市观光的远大愿景,两岸朋友高举酒杯,一起祝酒!真情感动的时刻,牵动两岸朋友交流的心,双方互祝观光交流成功。

打扮成总铺师的魔术师,也在现场为高雄观光助兴,以魔术互动方式,介绍一道道高雄观光菜色,最后魔术总铺师变出高雄知名海味料理「梓官乌金」,请现场宾客们品尝,高雄山海河多元风景与澎湃滋味,永远像魔术总铺师一般,不断推出新的观光好点子。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1