央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

回归清新自然 红土荒漠之外的垂钓之乐

发布时间:2013年08月29日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中奢网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  如果你印象中的北领地只有漫漫红土荒漠和那块矗立在澳洲心脏位置的红色大石头的话,就一定会认为北领地和钓鱼是八竿子都打不着东西,但事实并非你所想象。

  北领地拥有许多世界级的自然垂钓之地,还有众多人工钓场。水草丰盈的湿地、宽阔的潮汐河、红树成行的河口湾、岛屿以及绵延数百公里、未曾遭受破坏的海岸线,这些都是垂钓爱好者向往的天堂。

  从北到南,一路享受垂钓之乐

  北领地的热带首府达尔文,三面环海:西部是宏大的达尔文港,北临帝汶海,向东则是清澈的浅湾海滩。无论是哪个方向,总有一个背风的垂钓地点,还有数不清的船只会带着垂钓者们奔向大海。

  旱季的时候,众多钓鱼爱好者会从世界各地赶到达尔文参加垂钓比赛,成群的马鲛鱼和长尾金枪鱼在湛蓝的海水里穿梭,是垂钓的最佳季节。在相对平静的十月到十二月,旗鱼和枪鱼是个不错的选择;而在北领地饱受欢迎的岩礁鱼类,如黑色和金色鲷鱼,则可整年钓个够。

  从达尔文出发,沿斯图尔特高速和阿纳姆高速公路向东70公里就是阿德莱德河了。经常会在路上看见一辆辆的车子后面拖着小船,那肯定就是去钓鱼的人们。阿德莱德河的河嘴地区,时常有体积巨大澳洲肺鱼出没,特别是在湿季的时候。除了肺鱼,肉质肥美的泥蟹也常常是人们的目标。

  距离达尔文约两个小时车程的玛丽河湿地,既是钓鱼的好去处,又不失为贴近自然的好选择。夜幕时分跟随原住民导游一起参加一场惊心动魄的夜游,除了有不错的战利品收入囊中之外,还有数百种独一无二的野生动物植物可以亲近,把蓬勃的北部热带风情彰显无遗。

  再向南行,就是热带遇上荒漠的凯瑟琳地区。传说中的戴利河(Daly River)是北领地最常收获巨型肺鱼的地区。悠长的河岸两旁长满季风雨林,还有高大的白千层树种。这些茂盛的植物给肺鱼提供了天然良好的栖息环境。另外,戴利河上禁止一切商业捕捞行为,是专门为钓鱼爱好者保留的垂钓区。不过,每年的10月1日至1月31日的低潮汐期,这一水域也禁止一切休闲钓鱼活动。

channelId 1 1 1

搜索更多 肺鱼 洪泛平原 的新闻

860010-0906020100
1 1 1