央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

MATI艺廊 听戒指里人鱼在唱歌

发布时间:2013年08月30日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源:《摄影之友》 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  在费拉东正教教堂旁的MATI艺廊是圣托里尼岛最令人感兴趣和最独特的购物礼品店。艺廊的所有者Yorgos Kypris是希腊著名的艺术家, 那些鱼主题的首饰令人惊叹。

  负责打理小店的希腊姑娘Agatha F2.8,1/200秒,ISO1250

  MATI第一眼吸引我的, 是它很有海洋风味的店面设计,凶恶的鲨鱼 “破墙而出” 露着半截身子,雪白的屋顶上却坐着一个铜人凝视着远方,倾斜着身躯,似乎在思考些什么……

  橘红色的店门上充作把手的却是两张海妖的铜面具,触手生凉。店的主人Yorgos Kypr is先生并不在,只有脸上微带雀斑的希腊姑娘Agatha在打理店面。这是一个典型的希腊姑娘,脸部轮廓分明,一头海藻般的长发简单束起。

  小店周围有很多精巧的店面,在天堂待久了,任何人都能被进化成有创造欲的 艺 术 家 F2.8,1/1600秒,ISO125

  我们用英语开始攀谈,Agatha告诉我们,艺廊所有的艺术品都是由Kypr is先生亲手创作。他会使用不同的材料, 如玻璃、 青铜、 铜、 铝、 树脂玻璃等等, 而且它们的制作过程都不一样。 和每一位艺术家一样, Kypr is 先生的灵感来自他喜欢的主题。艺术家的灵感与他的信仰、 记忆、 经历和想法密切相关。鱼是Kypr is 先生的主题,他通过鱼来表达所有的观点。 鲨鱼也是他工作的一部分。

  小小的店面却藏着很多精巧的工艺品F4,1/80秒,ISO200

  “鱼” 是他创作的最大的系列。关于鱼早期的系列中,他大多体现的是人类对其他生命形式所表现的残忍,而不是展现他们美好的一面。他把鱼作为一种符号,通过它们来关注滥杀和对自然资源的过度开采,同时表达他对环境质量后果的担忧,对我们的残忍行为提出质疑。Kypr is过去曾是一名潜水员,他多次潜水并观察海底世界。 鱼群的运动把他的注意力从人类活动那里转移了过来,他专注于分析鱼的运动, 并且创造了鱼群作品, 如鱼群的迁徙或在漩涡中盘旋。他最近的工作展现了鱼群节奏独特的美感,并且对鱼群水下世界的生活、行为和态度的调查发展分析得更加深入。Kypr is先生决定在Fi ra建造艺廊MATI前曾多次造访圣托里尼岛 。他被圣岛独特的美所震撼,于是1990年在Fi ra创建了艺廊, 这里成了他作品的主要展览地。他住在希腊,往来于圣托里尼和他在雅典的工作室之间。

  海洋是设计师的灵感源泉F2.8,1/320秒,ISO320

  小店地址 ORTHODOX CATHEDRAL PLATEAU FIRA 84700– SANTORINI – GREECE

channelId 1 1 1

搜索更多 艺廊 MATI 的新闻

860010-0906020100
1 1 1