央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

科莫湖 阿尔卑斯山最美湖光

发布时间:2013年08月30日 09:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中奢网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  科莫湖以它的气候和繁茂的植被资源闻名,这里温暖、潮湿的气候促进了植物的繁茂生长,国际上一些著名的影片也多在此取景。湖滨建有一些很有历史价值和建筑艺术价值的别墅,这也是其最吸引人的地方。科莫湖距米兰市东北50公里。科莫湖位于阿尔卑斯山南麓的一个盆地中,被几座山包围并分割,总体呈Y字型,是一个狭长形湖泊。湖面面积145平方公里,海拔约200米,最大深度达410米。湖水在晴天时是墨绿色的,十分吸引眼球。

  一上岸,你就能看到当地有名的杜鹃花。雨后湿润的空气很好闻,坐在岸边发呆是旅行中必不可少的消遣之一。在欧洲,有湖的小镇多半会遇到优雅的天鹅,或者说天鹅专门选择在仙境般的小镇生活,真是羡慕啊!

  人间仙境

  从米兰开车一个多小时,就能抵达科莫湖边的Bellagio小镇。小镇古朴,湖水清亮。在这里拥有一间看得见风景的房间真是十二分幸运,因为每个房间的窗口几乎就是比例完美的画框,将清澈湖面的粼粼波光送到眼前。

  即使在初夏灼热的阳光下,科莫湖水也是冰冷刺骨的,这大概因为它来自阿尔卑斯终年不化的积雪,又是欧洲最深的湖泊之一。同行的一位BBC国际记者,走南闯北多年,仍为科莫湖水的明媚所惑,放下行李就忍不住跃入水中。后来他说,若不是有不少五湖四海的“美女”在各自的窗口眺望,他怎么也无法在“像玻璃一样透明和冰凉”的湖水里坚持游一个小小来回。此后的几天,他一直用“完美的刺痛”来形容科莫湖留给他的切肤感受,这真是再贴切不过了。太美的景致会刺痛我们的心,就像过于绚烂的阳光会灼伤我们的眼睛一样。

  实际上,乔治。卢卡斯导演《星球大战II:克隆人进攻》时,就把天行者安纳金和艾米达拉萌生爱意的外景地,选择在了宁静如画的科莫湖。卢卡斯大概想不到,这个他自己度假偶尔发现的美丽所在,这个让安纳金的扮演者、第一次旅行海外的海登。克里斯坦森赞叹不已,认为“美得简直不像真的,甚至完全就像是天生属于星球大战电影一部分”的人间仙境,竟然被不少观众误以为是电脑制作的场景。

channelId 1 1 1

搜索更多 科莫湖 湖水 的新闻

860010-0906020100
1 1 1