央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

世界旅游组织:中国俄罗斯游客境外消费增势强劲

发布时间:2013年08月30日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  中国网8月30日讯 记者从驻布隆迪经商参处获悉,据联合国电台报道,世界旅游组织8月26日发布的数据显示,今年上半年,国际游客入境人数达到4.94亿,与去年同期相比增长5%,超出了世旅组织年初发布的3-4%的增长预期。从境外旅游消费额来看,中国和俄罗斯游客的消费额增长最为强劲。

  从区域看,亚太地区取得了6%的增长,其中东南亚的增长达12%;欧洲也出人意料地取得了5%的增长,这主要是受到了中东欧地区增长10%的拉动;非洲的增速保持在4%,和近年来的趋势大体持平;美洲地区只取得了2%的增长,和往年相比有所放缓;中东地区在持续两年负增长之后,出现了13%的强劲反弹。

  在全球十大游客来源国中,从境外旅游消费额增长来看,中国和俄罗斯分别以31%和22%的增速排在最前列,而发达国家这方面的增长较为微弱,加拿大和法国分别增长了3%和2%,美国、德国和英国和去年相比基本持平,而日本、澳大利亚和意大利则有所下降。(MGX 姚静)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1