央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

纯美欧洲之旅 人文自然相结合

发布时间:2013年08月30日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:ELLE时尚网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  第一站 罗马——梵蒂冈

  抵达意大利罗马小憩一下再前往天主教教廷所在地——梵蒂冈。梵蒂冈和罗马只有一条街之隔,没有围墙和关口,穿过由贝尔尼尼所设计的圣彼得广场后,圣彼得大教堂就在眼前。大教堂是意大利文艺复兴建筑的最重要代表,世界上最大的天主教堂。教堂内的文艺复兴式建筑、云石雕刻及用彩色石粒镶嵌的马赛克巨大壁画,此等均为当时的艺术大师们心血结晶,巧夺天工,实为惊世之作。然后途经罗马古斗兽场前往罗马最漂亮的巴洛克式喷泉——许愿泉,又名特雷维喷泉。

  第二站 威尼斯

  威尼斯是由百多个小岛组成,再由400余条桥梁连接在一起,并靠一条半里长的堤坝与大陆相连,全市交通的主要干线为纵横交错的运河网,而船就是当地最便捷的交通工具。抵达后前往游船码头,转乘观光船前往威尼斯主岛。乘船抵达威尼斯主岛后,眼前所见尽是昔日威尼斯商人所遗留下来的豪华建筑,足证当日威尼斯的繁荣。圣马可广场是岛上最大的广场,广场上尽是世界知名的威尼斯标志建筑。广场中央部分是为埋葬耶稣使徒圣马可而兴建的圣马可大教堂。大教堂虽 然结合了东方拜占庭、古罗马、哥德式和文艺复兴等多种艺术式样,但出奇地和谐,简直美不胜收。如想更深切感受水都的美市,可乘坐特色的贡多拉小船,穿梭于大小运河之间,别有一番体会。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1