央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

再见夕阳 全球十大经典夕阳拍摄地

发布时间:2013年08月30日 10:38 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  你知道最美的日落是哪里吗?你知道最美日落的地点的最佳拍摄日落的时间是什么时候吗?你知道要怎样在最美日落拍摄地度过愉快的一天来等待夕阳的到来吗?《摄影之友》选取了全球十大经典夕阳拍摄地,让爱好摄影的您一次玩个够!

  1. 捷克布拉格广场 与卡夫卡共听夕阳晚钟

  有人说布拉格被分成了鲜明的两个极端,一面是伏瓦塔河和旧城广场的浪漫和甜美,另一面便是属于卡夫卡的黑暗、扭曲和绝望。每到黄昏,卡夫卡仍旧坐在长椅上等待心爱的姑娘时,夕阳下的布拉 格同时属于甜美和绝望。

  约会卡夫卡的布拉格

  1907年8月29日,卡夫卡在给海德维希.W的信中写下了《在黄昏的夕阳下》这首诗:在黄昏的夕阳下/我们屈着背坐在/长凳上,四周绿草如茵。 /我们的胳膊无力地下垂着,我们的眼睛忧伤地眨动着……在卡夫卡的眼中,黄昏的布拉格是最美的,夕阳热烈浓郁,如同他心里化不开的愁绪。

  捷克的姑娘

  从布拉格城堡放眼望去,姑娘们大多挺拔秀丽,美丽指数相当高。关于捷克的姑娘,还真可立一个“贞洁”牌坊。那是1968年的“布拉格之春”,苏军入 侵时,老一辈的捷克美人们曾用自己的美丽作为抵抗的工具,她们身着性感服装,到苏军的坦克和军车前展示纯洁的肉体和灵魂。虽然这样也是无法阻止苏军的坦克 大炮前进的步伐,但捷克姑娘的勇气和团结可见一斑。

  所以,来到卡夫卡的布拉格,请穿过熙攘的旧城广场,绕开提着裙子拍婚纱照的新人,在街头小提琴手和卖花姑娘身边短暂停留,去找一条幽静的小巷,一张长椅,等待卡夫卡的布拉格到来。

  黄昏悄然来临

  下午6点,广场上人群散去,喧闹声若隐若现,归巢的鸽子顶着斜阳飞向查理大桥,黄昏就这样悄然来袭。伏尔塔瓦河左岸的高岗上,苍老的布拉格城堡被拉出长长的背影,与远处的查理大桥,形影成双。

  站在城堡高处,俯瞰布拉格全城,7座山丘使夕阳下的布拉格多了些起伏的动感。建筑在夕阳下蜕变为剪影,目光所及,到处是欧洲建筑艺术的精华,尖顶是哥特式建筑,圆顶是巴洛克风格,都在夕阳这张画布中越发美丽。

  身在古老建筑的轮廓中,中世纪的神秘感四处弥漫。你可以迎着夕阳拍下这些古建筑的完美剪影,然后再到广场上喝杯露天咖啡,等待整点时分敲响的钟声。 这个建于15世纪的钟楼,如今依旧能够准确报时的天文钟,每当分针慢慢向时针靠近的时候,钟楼前就会被黑压压的人潮所占满,不亚于跨年的倒数。

  老城的街巷也很适合独自走走,巷道里的雅致与诡异仿佛把人带回它遥远的岁月里。尤其在夜色渐浓时,昏黄的路灯下沿着那些拥有千年沧桑的石板路步入小 巷幽深处,犹如穿越时空回到中世纪。虽然无法遇见昆德拉,但却有《生命不能承受之轻》里纠缠的特丽莎和托马斯。当然,最不能错过的就是黄金小巷,它不仅有 好听的名字,还是旧居所在地,沿着小巷前行,感受当年卡夫卡在城堡内狭小的老屋眺望窗外深壑,趴在昏暗的书桌上释放自己的孤独及与世隔绝的荒诞。

  出行攻略

  怎么到这里: 北京(机票) 有直飞到布拉格的航班到达Ruyzne机场;还可以从欧洲坐洲际列车(EC)到达布拉格中央车站。

  住哪里:洲际旅馆Hotel InternationalPraha, 位于伏尔塔瓦河边, 邻近犹太区的观光景点。电话:(02)24881111; 布拉格马利欧特PragueMarriott Hotel,电话:(02)24302430。

  行摄路线:

  第一站:火药塔步行至查理大桥。从火药塔出发,一路沿着Celetna大街向西,到老城广场Staromestke,过广场继续走到查理大桥。

  第二站:查理大桥步行到布拉格城堡。通过大桥,一直到达小区广场Malostranske nam。这一带有圣尼古拉教堂,圣托马斯教堂等。从小区广场一直向西,走Nerudova大街然后右转走Ke Hradu即可到达布拉格城堡。

  第三站:高堡区,就是地图上Vysehrad一带,乘搭地铁c线高堡地铁站下。这个区域是免费的,是观察布拉格全景的最佳地点。然后可以乘地铁到瓦茨拉夫广场附近看看。

  吃什么:捷克烤鸭、捷克苹果派、嫩小牛里脊、鸡蛋薄饼、捷克炸排骨、烤鲜鱼等。

  可以买什么:布拉格提线木偶和波西米亚水晶。

  摄影师:孔林光

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1