央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

提醒:出国小心“不寻常法规”

发布时间:2013年08月30日 11:10 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-长江日报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  英国外交部28日发布“不寻常法规”清单,提醒在境外旅行的英国游客谨记当地法律,不要因一时大意给自己惹上麻烦。

  各国的“不寻常”规定中,有不少针对着装。其中最奇怪的规定当属巴巴多斯,那里不许游客穿着迷彩服,儿童也不例外。

  在西班牙巴塞罗那海滩享受日光浴的游客必须小心,不能身着比基尼或泳裤离开海滩太远。当地规定,这种装束不能出现在除海滩外的任何地方。

  在意大利威尼斯,满城的鸽子令人情不自禁地想去亲近,但请注意,给鸽子喂食属于违法行为!在佛罗伦萨,谨记再饿也不能边逛边吃——在教堂或公共建筑附近吃东西将被处以高额罚金。

  新加坡向来以法规严厉闻名。英国外交部特别提醒游客,千万不要在新加坡地铁里嚼口香糖。

  有些国家对入境物品有着严格规定。去日本旅游时,你必须先检查下所携带药物中是否含有伪麻黄碱成分,若是有,赶紧拿出来,否则将给自己带来不必要的麻烦。

  尼日利亚的入境禁带物品比较奇特,那就是——矿泉水。泰国规定入境时携带的香烟数量不得超过200支。

  在沙特阿拉伯,喜爱拍照的游客记得见到政府大楼和军事设施时收好相机,给这些建筑拍照也可能引祸上身。

channelId 1 1 1

搜索更多 不寻常法规 海滩 的新闻

860010-0906020100
1 1 1