央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]金秋新玩法 去新疆做个拾棉花小快手

发布时间:2013年08月30日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

去新疆做个拾棉达人

  1/6

  去新疆做个拾棉达人

  8月27日,河南省商丘市火车站,L8007次摘棉专列载着首批2799名棉工赴新疆摘棉“淘金”。据悉,每年的8、9月份,豫东地区及安徽砀山、亳州,山东单县、曹县、成武、定陶,江苏丰县等地,都有近10万名农民前往新疆摘棉。

  眼下的新疆正是棉花收获的好季节,百万拾棉大军正辛勤劳作在新疆各地广阔的棉田里。整日坐在写字楼里的你是否也想体验一把下地劳动的乐趣呢?其实,在国外不少地方早已流行起劳动旅游。游客只要花上几十欧元,就可以获得一次特殊的度假经历,其中一项就是摘棉花,尽管这项工作的条件比较艰苦,但绝大多数的游客都感到很兴奋。游客们往往还会兴致勃勃自发地举行摘棉花比赛。

channelId 1 1 1

搜索更多 新疆棉区 拾棉花 的新闻

860010-0906020100
1 1 1