央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]同名不同地 出国分清重名景点很重要

发布时间:2013年08月30日 13:39 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

泰国有三万家海龙寺

  1/6

  泰国有三万家海龙寺

  日前旅客沈先生投诉称,自己在泰国旅游遭遇了山寨寺庙。“我们百度查到的海龙寺是泰国最有名的一间寺庙,也是普吉岛上最大的佛教寺院,供奉着108尊金佛的佛堂,香火鼎盛。但实际去的那个海龙寺和宣传的完全不一样。”然而对于山寨版海龙寺,旅行社解释成,网上海龙寺的版本多样,地点、图片都是不一样的,游客认为的海龙寺是某一特定场所,但从泰文翻译过来的海龙寺即可以请佛的寺庙,在泰国有3万多间。

  然而你知道吗?世界上也有同名的地方存在。虽然这些景点名字相同,但命运却是截然不同。有的旅游业如火如荼,有的则是少人问津。十一黄金周马上就要到了,出境游前一定要仔细做好功课,如果到时候因为语言不通,人文地域的不熟悉,而闹出像海龙寺这样的大乌龙可就不好了。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1