央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

热浪不断 斯里兰卡风情闪耀世贸天阶

发布时间:2013年08月30日 14:14 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

 8月30日,以“斯里兰卡,闪耀北京”为主题的斯里兰卡旅游联合推广活动于北京世贸天阶正式启动。中斯双方对此次活动十分重视, 斯里兰卡城市事务部高级部长A.H.M Fowzie, 斯里兰卡驻华使馆大使Ranjith Uyangoda, 斯里兰卡工业商务部常务秘书Anura Siriwardena,斯里兰卡经济发展部部长Basil Rajapaksa以及斯里兰卡旅游推广局局长Bhashawara Gunaratne均出席了此次活动,多位中国政府相关领导也应邀出席了活动。在此次活动期间,观众在享受斯里兰卡传统舞蹈和鼓乐表演的同时,还可以体验包括世界闻名的斯里兰卡蓝宝石、锡兰红茶等在内的斯里兰卡特色产品和服务。而且,在活动中,只要参加游戏竞赛,便有机会赢得斯里兰卡免费假日游。

充满民族风情的活动现场

充满民族风情的活动现场

斯里兰卡城市事务部高级部长A.H.M-Fowzie

斯里兰卡城市事务部高级部长A.H.M-Fowzie介绍记者访问

数据显示,已有越来越多的中国游客倾向于境外游, 2012年中国出境游旅客已达到8300万人次,而近年中国赴斯里兰卡的游客数量也持稳定增长趋势。今年年初至今的7个月内,中国赴斯游客已比去年同期增长74%。因为有着如此大幅度的增长,斯里兰卡政府更加着重于中国市场,为了吸引潜在的中国游客,斯里兰卡旅游推广局计划于2013年在中国进行一系列的旅游推广活动。

斯里兰卡工业商务部常务秘书Anura-Siriwardena致辞

斯里兰卡工业商务部常务秘书Anura-Siriwardena致辞

在斯里兰卡经济发展部部长Basil Rajapaksa的指导下,“斯里兰卡,闪耀北京”将作为斯里兰卡旅游推广的主打项目,活动吸引了百余家新闻媒体到场,5000余名观众参与了为期三天的斯里兰卡风情体验活动,场面蔚为壮观。在此次活动上,斯里兰卡旅游局全方面的展示了斯里兰卡融合了人文与自然的斯里兰卡独特风情;世界闻名的斯里兰卡珠宝特别是蓝宝石、纺织品、海鲜以及斯里兰卡红茶和其他特色产品都将在此次世贸天阶风情秀上亮相,每天送出的免费斯里兰卡旅游大奖的公布更是将现场观众的热情点燃。

斯里兰卡民族舞蹈

斯里兰卡民族舞蹈

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1