央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

800岁护国寺街打造北京胡同MALL

发布时间:2013年08月30日 15:22 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

8月30日,位于西城区护国寺街内的护国新天地落成。这个镶嵌在历史街区中的集国际美食、特色住宿、文化演艺于一体的时尚消费综合体,为京城广大市民又提供了一处慢下来感受老北京时尚新生活的场所,也为西城区树立了一座时尚新地标。

地处西城区什刹海历史文化保护区内的护国寺街始建于元代,因京城名刹护国寺而得名,至今已有近800年的历史。该街东接什刹海,西临西单新街口商业街,全长600米,是一条具有悠久历史和民俗文化特色的传统街道。这里既有上至皇亲国戚、士大夫,下至普通百姓留下的深厚历史文化积淀,又是北京最集中、最成熟的生活消费的首选场所之一。

2011年,护国寺街完成保护性修缮,以崭新的面目展现在京城广大百姓面前。如今,商业街两侧各类店铺成为市民商业活动和国内外游客休闲体验的重要场所;闻名遐迩的护国寺小吃虽然经历搬迁,但北京特色的生活情境依然存在;加之人民剧场、梅兰芳故居、金刚殿等知名场所点缀其间,这里成为最具老北京韵味的魅力街区之一。

新落成的护国新天地以“老北京新时尚,体验北京新生活”为定位,建筑风格上是一座体量近1万平米的五层单体建筑,楼体设计以北京灰为主,与街区整体调性相一致,在前后广场通过暖色地铺及小品景观设置来突显项目商业氛围。同时,通过改造一内两外,即一个阳光水系、中庭前后两个广场的特色广场空间,营造一个休憩娱乐的场所。护国新天地的1-3层以时尚餐饮为主题,包括咖啡、PIZZA、东南亚菜、茶艺、创意京菜,4-5层以光影为主题,包括时尚先锋话剧及特色主题酒店。“这里将成为传统与时尚相交融、文化与商业相结合的时尚消费综合体。”西城旅游委主任刘冀介绍说。

channelId 1 1 1

搜索更多 北京 护国寺 的新闻

860010-0906020100
1 1 1