央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

山东招远市第七届黄金节惊艳亮相

发布时间:2013年08月30日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

8月28日"中国金都·山东招远第七届黄金节暨第十一届国际珠宝首饰展销会"开幕式在招远市国家AAAA级景区黄金博览苑盛大举行,炫目的开幕式,抓人眼球的黄金花车巡游,声势浩大的真金财神赵公明诞辰祈福盛典,将现场的气氛一次次推向高潮,来自省内外的嘉宾以及游客逾万人共同见证了这一时刻。

参加此次活动的嘉宾有各级旅游协会领导、黄金协会领导、旅行社嘉宾以及省内外近百家媒体。开幕式现场锣鼓震天,在金与黄的主色调编织下,现场汇聚成了一片欢腾的海洋。水秀舞,明星献唱等一系列精彩节目缤纷上演,中矿集团领导、黄金协会领导、旅游协会领导分别为此届黄金节开幕致辞。具有欧美风情的黄金花车,在黄金武士精彩打斗、黄金杂耍等精彩节目的映衬下,徐徐前行,在场观众无不翘首以盼,争相观看。在礼炮齐鸣、七色彩纸的绽放下,招远市黄金协会会长宣布第七届黄金节盛大开幕!在嘉宾前往财神金殿途中,更是惊喜不断,伴随着轰鸣声,驾有动力滑翔伞的飞行员在空中细致勾画出惟妙惟肖的金元宝图案,在场嘉宾无不啧啧称奇,突来的惊喜,将此届开幕式的情景深深地印在了与会嘉宾和现场游客的脑海里。

此届黄金节在开幕式、黄金花车巡游表演、财神赵公明诞辰祈福盛典、招远旅游踩线活动、旅游行业狂欢晚会暨招远旅游推介会等诸多内容方面推陈出新,赚足了与会嘉宾和广大游客的眼球。

本届黄金节四大亮点:

首推市场化运作模式。第七届黄金节首次由招远市黄金协会、旅游协会牵头主办,北京纵横视线公关策划有限公司承办,中矿集团、招金集团协办。这是招远市政府转变职能、利用民间力量办节的重要尝试,也是藉此借助专业策划公司的"外脑"和市场资源,进一步提升"中国金都"的城市品牌影响力,实现经济效益和社会效益的双赢。

节日时间长达40天,史上最长。黄金节从8月28日开幕到10月7日结束,前后历时40天,前六届均为3天。期间,中矿集团旗下的黄金博览苑景区、淘金小镇、架旗山游乐园,招金集团的珠宝首饰城以及招远皮革城、辛庄滨海度假区等旅游休闲购物资源也会藉此掀起一个旅游推介高峰。
着重突出黄金旅游主题。本届黄金节除了传统的黄金商贸活动之外,主办方将力推招远市独具特色的"金、海、山、泉"旅游资源。以黄金文化为特色的黄金博览苑景区景区和淘金小镇景区将成为节日的"主角"。围绕黄金旅游主题,两大景区联袂推出了财神赵公明诞辰祈福盛典、黄金花车巡游、淘金河免费淘金等活动以吸引广大游客的积极参与。

促销优惠幅度史无前例。本届黄金节推出的第十一届国际黄金珠宝首饰展销会继续沿承以往优势,来自国内外的黄金珠宝玉石商云集黄金珠宝首饰城,各类展品琳琅满目,缤纷大礼倾情奉献。期间,黄金珠宝首饰城将推出刮刮乐、生日party同快乐、赏珠宝赢大奖、感恩大转轮、尊贵专供集结号、见证百年婚姻巡回展等一系列促销活动,并新增韩国展馆。黄金博览苑景区、淘金小镇两个姊妹景区将联袂强力促销,其中淘金小镇40天内将有价值不低于40万的黄金等待广大游客免费淘,"只要您来淘,淘到就带走"。中矿集团旗下景区为鼓励旅行社在黄金节期间发团,郑重向广大旅行社承诺,黄金节期间,为中矿集团黄金博览苑景区、淘金小镇两个景区累计推送游客第一名的旅行社将获得100克黄金节特制奥运金牌一块,10月7日后向媒体公布。招远市其他旅游景点也推出了系列促销活动,喜迎第七届黄金节。

经过多年的积淀,"中国金都"山东招远的黄金节已成为文化经贸互动、人文自然相映、行业特色鲜明的盛会。秉承"招携怀远,务实创新"的招远精神,招远市极具旅游特色的黄金节将将会吸引越来越多嘉宾和游客的关注,招远市的黄金旅游也将开创出前所未有的新局面。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1