央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

日本徒步“拉车哥”环球之旅将结束 历时近5年

发布时间:2013年09月02日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  中新网8月30日电 据日本共同社报道,拉着手拉车环游全球、于6月到达中国上海的日本“拉车哥”吉田正仁(32岁)28日抵达关西机场,时隔4年8个月回国。作为旅程的最后一站,29日他开始了从大阪市到鸟取市的约230公里徒步旅行,预计9月3日回到家中。

  29日下午,拉着手拉车在大阪府池田市行走的吉田完全看不出疲惫的摸样。他表示要“向着新的目标,继续挑战”,打算今后徒步纵穿尚未去过的南美大陆。

  报道称,吉田于2009年1月1日从上海启程向西挑战徒步环球之旅。抱着“探访公交和火车都不会停靠的街市”的想法,他除了在渡海及穿越国境外没有乘坐任何交通工具,用手拉车装载重约50公斤的行李坚持步行。

  旅行开始不到两周,吉田的双脚脚踝边因疲劳肿起,但他渐渐适应。吉田一路穿越了欧亚、北美、澳大利亚3个大陆,从东南亚北上,行走了3.95万公里后于6月9日抵达上海。之后为使全程达到4万公里,吉田又环绕了台湾一周。

  据报道,徒步旅行费用总计250万日元(约合人民币15.6万元)。为了节约开支,吉田在途中几乎都是在露宿野外并自己做饭。他还曾在加拿大多伦多的停车场及澳大利亚的葡萄酒厂打零工赚取生活费。

channelId 1 1 1

搜索更多 徒步旅行 2009年 的新闻

860010-0906020100
1 1 1