央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

毛里求斯 探索“伊甸园”之旅

发布时间:2013年09月02日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:解放网-新闻晨报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  风景怡人的海岛,一直是游客备受青睐的休闲度假去处。如果你钟爱与众不同的旅程感受,那么就去毛里求斯。

  深邃的海洋,美丽的珊瑚礁,灿烂的阳光,延绵的沙滩,茂密的原始森林……守候在毛里求斯这颗“印度洋上的明珠”上,似乎总有让人意料之外又在情理之中的惊艳。此刻,还在犹豫什么,赶紧启程去探索这个“原版伊甸园”吧!

  初识“毛球”—斑斓世界 不止是海岛

  翻开非洲地图,在马达加斯加边缘的东面,有一颗小珍珠,这就是海岛国家—毛里求斯。来到这里,你会被它的美瞬间俘获。如果你觉得它只是一个海岛的话,那就大错特错了。

  与幽静闲适的海岛生活相比,这里更多了几份生态旅游的清新气息。你可以去看海豚,摸一摸七色土;通常海滨度假熙攘热闹,在这里却可以享受私密无打扰的惬意安详。在延绵的白色沙滩上有许多草顶凉棚,躺在蘑菇状的草顶凉棚下的躺椅上,你尽可以感享受阳光触摸着肌肤的惬意。你也可以穿上轻装的潜水设备纵身跃入印度洋,探索海底奥秘—五颜六色的鱼类从身边游过,色彩斑斓的珊瑚顺势摇曳,如果幸运的话,可以看到自17世纪以来就沉睡在海底的船骸……

  在毛里求斯,山脉连绵,河流、溪涧川流不息,瀑布飞流直下,美到不真实的七色土丘陵,都静静地等待着游客的到来。另外,坐船出海也是绝对不能错过的项目。只有当你乘船出海,才能真正理解马克吐温曾说的“上帝先创造了毛里求斯,再创造了伊甸园。”那种神秘面纱被揭开后的震撼。其实,毛里求斯就是这样一个拥有“热烈奔放的面孔,骨子里却透露着法国的浪漫、英国的优雅和印度的妩媚”的国家。

  “毛球”生活—惬意悠闲 不失法式浪漫

  由于毛里求斯经历了法国人较长一段时间的统治,因此在市内,街道路标、招牌、街名依然沿用了法文,而生活在这里的大部分居民也通常会讲法语,让前往游玩的游客有种置身于法国的错觉。

  毛里求斯是个多民族的小岛,住有印度人、巴基斯坦人、法国人、中国人及非洲人等,但他们相处得非常融洽,来到这里,你会被热情的毛里求斯人所感染,或许这就是毛里求斯独特的地方。

  毛里求斯也是一个处处洋溢着浪漫的小岛,岛上有许多娱乐购物之地,可以满足东方人夜生活的习惯,想必又是毛里求斯的另一诱人之处。

  毛里求斯的美食更受到了很多美食家们的推荐,跟它本身的文化一样,既有着混搭的元素,又不缺乏自己的特色。非洲的热情、法国的浪漫、英国的优雅、印度的妩媚,不同文化与美食在这里发生了激烈的碰撞,你在这里所品尝到的这些食物无疑是异常丰富多彩的,当然也融合了毛里求斯本身的多元独特味道。

  如今,SPA已成为了毛里求斯旅游行程中必不可少的组成部分。在众多如娇韵诗、纪梵希、娇兰和资生堂等国际一线品牌的赞助下,琳琅满目的疗养会所和最前沿的保健与美容中心也在这里遍地开花。毛里求斯提供的水疗服务是世界顶级的,除了游客下榻的酒店以外,还有许多宜人的疗养场所。

  Tips:

  每年的9月至11月,天气舒适,这期间去毛里求斯旅游是再适合不过的。搭乘毛里求斯航空,可提前感受这个国家和人民的精神气质。为方便游客出行毛里求斯,自今年7月6日起,毛里求斯航空已开通每周一班从北京直飞毛里求斯的航班及每周一和周五从上海直飞毛里求斯的航班。

  另外,在毛里求斯自驾非常流行。中国游客只需具备 “一年以上中国驾照”资格,无需申请就可以自行租车,网上订购或问酒店提供需求皆可。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1