央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

"印度洋明珠"闪耀京城 斯里兰卡旅游推介会再掀"热浪"

发布时间:2013年09月02日 15:55 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

2013年8月30日,斯里兰卡旅游局携手斯里兰卡驻京大使馆于北京中国大饭店召开了"Sri Lanka Shines in Beijing - 斯里兰卡闪耀北京"斯里兰卡2013旅游资源推介会。

此次旅游资源推介会是"Sri Lanka Shines in Beijing - 斯里兰卡闪耀北京"为期3天的主题活动之一,目的是为了推进中斯两国在旅游行业内的合作,吸引更多的游客。此次会议显示出了斯里兰卡旅游局对中国旅游市场的重视以及将斯里兰卡打造成更受中国游客欢迎的出行目的地的决心。

斯里兰卡驻华大使Ranjith Uyangoda、斯里兰卡旅游推广局局长Bhashawara Gunaratne、斯里兰卡旅游推广局总经理Rumy Jauffe、斯里兰卡入境旅行社前董事长及斯里兰卡旅游发展局董事会成员Chandra Wickramasinghe以及斯里兰卡航空亚太区区域经理Dimuthu Tennakoon出席会议并做了主题演讲,面向国内旅游界内人士介绍了中斯两国在旅游行业的机遇、斯里兰卡特殊旅游线路、斯里兰卡旅游市场及斯里兰卡最新航线信息等,旨在吸引更多的中国赴斯里兰卡游客,为其提供更加吸引的旅游服务。

斯里兰卡旅游推广局局长Bhashawara Gunaratne就中斯两国旅游的往来进行了阐述:"中国和斯里兰卡一直以来都保持着友好的关系。在旅游方面,赴斯里兰卡的第100万名游客便是一对中国夫妇。中国赴斯里兰卡旅游的游客的数量也持续攀升,仅2013年上半年,斯里兰卡就接待了16582名中国游客,相比去年同期的9622人次,中国赴斯里兰卡游客增长了72.3%。"

 

斯里兰卡旅游推广局总经理Rumy Jauffe在会上对斯里兰卡的整体旅游资源进行了介绍:"斯里兰卡一直是一个充满惊喜的奇迹之国,被誉为"亚洲的奇迹"。她有着悠久的佛教历史,千年的古城遗迹赋予她沉凝的气韵,旖旎的热带风光、完备的海滨休闲服务又给她注入了别样的时尚魅力,多元共存的文化形态、丰富的动植物和矿产资源更让这块天堂岛屿具备了巨大的市场开发潜力。正因为有了如此多叹为观止的自然景观和丰富多彩的文化遗迹,斯里兰卡被各大旅游杂志推荐赞誉,其中《孤独星球》将斯里兰卡评为'2013年最值得一去的旅游景点'。"

Rumy Jauffe还表示:"斯里兰卡给游客带来一路的精彩、一路的惊叹的奇迹之旅。无论你追求的是沐浴着日光晚霞的沙滩和大海,还是显示着神圣光辉的寺庙和莲花,亦或是象征着智慧吉祥的大象和小象,斯里兰卡都可以赋予给你,让你在感悟自然洗礼的同时也都会寻找到属于自己的精神奇迹。"

此外,30余家斯里兰卡重点旅行社及相关业界代表参与了此次推介会,并和与会的来自中国国内近顶尖知名旅行社的近200名业界代表进行了深入的交流,共同探讨中斯两国在旅游方面的深入合作,并将携手为中国游客在斯里兰卡能享受到更加优质的旅游体验而共同努力。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1