央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

男子赴孤岛游玩遭6米巨鳄跟踪 被困两周方脱险

发布时间:2013年09月03日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

咸水巨鳄

  

    6米巨鳄虎视纽汉困孤岛两周

  新西兰一名游客到澳洲一个小岛游玩,岂料遇上一条6米长的巨鳄,由于巨鳄一直对他“虎视眈眈”,令他无法划艇逃离,结果被困岛上两星期,幸最终获邻近地区的居民拯救脱险。

  新西兰人瑞安(Ryan)上月到西澳洲北部海岸探险,他登上距澳洲大陆约4公里的总督岛(GovernorIsland)逛了一会后,刚想划艇离开,却遇上一条6米巨鳄。他表示,每次尝试划艇逃离时,那条鳄鱼就一直跟着他,由于担心成为巨鳄点心,他被迫留在岛上,粮水渐少,情况危急。他尽量节约饮用水,并发放信号向外求救。

  发信号向对岸居民求救

  上周六,邻近地区卡伦布鲁的居民麦克劳德(DonMacleod)看到总督岛有光射出,于是到岛上调查,结果发现痛苦的瑞安,他当时没有穿衣,见到有人来时,表现得震惊和松一口气,而且极口渴。

  麦克劳德驾船载瑞安返回大陆,沿途给瑞安喝了一罐啤酒。瑞安喝完啤酒后一路睡着,登岸后再获安顿在一个慈善机构休养。麦克劳德表示,他见过那条咸水巨鳄多次,它常在总督岛游弋,速度很快,他形容瑞安“很幸运”。

  咸水巨鳄可生长至7米,重逾1吨,在澳洲的热带北部很常见。        

channelId 1 1 1

搜索更多 男子 划艇 的新闻

860010-0906020100
1 1 1