央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

别样之旅 行走在莫斯科河的大桥上

发布时间:2013年09月03日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

 


    大石桥

  这座桥位于克里姆林宫主入口博罗维茨基塔不远处,横跨莫斯科河。它被视为俄罗斯首都的主要桥梁,尽管名字被翻译为“大石桥”,但这座现代化的桥梁却是由钢筋混凝土和钢材建造而成。多年来,大石桥多次重建。

  巴格拉季翁大桥

  这座步行桥横跨于莫斯科河上,于1997年建成。其上开设有售货亭和咖啡馆,成为莫斯科国际商务中心(又名莫斯科城)的一部分。这座两层大桥以拿破仑时代俄罗斯将军彼得-巴格拉季翁的名字命名,为纪念莫斯科建城850周年纪念日而建。

  主教桥

  这座横跨莫斯科河的步行桥始建于2004年。2008年至2012年期间,主教桥成为时任总统梅德韦杰夫发表全国新年电视演说之处。这座桥受到新婚夫妇的喜爱,因此成为莫斯科市内首个挂爱情锁的重要场所。

  博罗季诺大桥

  这座桥坐落于距离克里姆林宫约2公里的基辅火车站附近,横跨莫斯科河,供车辆和行人通行。最原始的拱形桥于1911-1912年建成,为纪念1812年俄法战争的决定性战役博罗季诺战役100周年而建。桥梁结构已经被重建两次。目前这座现代桥梁仍以1912年原始桥梁为基础。

  克雷姆斯基大桥

  这座车辆、行人两用吊桥横跨于莫斯科河上,建成于1938年5月1日前夕。大桥跨度达到168米,于20世纪初成功进入欧洲最长桥梁排行前5名。桥梁所在地曾是克里米亚鞑靼人袭击俄罗斯首都之处。

  普希金(安德烈耶夫斯基)大桥

  这座步行桥横跨莫斯科河,始建于1999年,在安德烈耶夫斯基铁路桥建筑基础上建造而成,将普希金堤防与伏龙芝堤防相互连接。原来的铁路桥于1907建成,1998年被拆除,是一座建筑和工程的纪念碑。为了将安德烈耶夫斯基大桥1500吨的主体建筑拖至新步行桥堤防上,当时共出动3艘驳船用1.5小时完成。尽管它有自己的正式名称,但莫斯科市民还是将这座新建成的建筑称为安德烈耶夫斯基大桥。

热词:

  • channelId 1 1 1

    搜索更多 莫斯科河 大桥 的新闻

    860010-0906020100
    1 1 1