央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

垦丁沿海一日游 国境之南的惬意时光

发布时间:2013年09月03日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  我始终在想,在那个国境之南的地方里,究竟是怎样的光景,在那样的光景下究竟生活着一群怎样可爱的人们,他们勤劳且善良,有着无比纯朴的美德,他们每个人都有着自己的故事,更重要的是,他们每个人都充满正能量的活在这个美丽的地方。一个地方比景色更加吸引人的,应该是人的因素。

垦丁沿海一日游 国境之南的惬意时光

鹅銮观海

  刚到高雄的时候,天空变得比台中更加晴朗,阳光充足,太感谢老天爷给面子了,让台风从台湾擦肩而过向着日本去了,才让天气变得这般晴朗,我预想中的晴空下的垦丁,就快实现了。

  当车子沿着屏鹅公路一路向南,过了枋寮之后,车窗右侧第一次出现了大海,看着海浪拍打着礁石,虽然依旧是南中国海而不是太平洋,但依旧足以让我的内心也开始变得澎湃,实在无法找到一个词汇或者一句话去形容,我只知道,那国境之南,我就要来了。

  4个小时左右的汽车之后,我们终于到达了垦丁大湾,垦丁的海风吹在脸上,说不出的惬意。

  天色已晚,也就只是去海边踩了踩沙子,便回到了民宿,保存体力,明天开始游垦丁。

  垦丁沿着海岸线,以垦丁大街为中心,可以分为东西两线,东线以最东的佳乐水、风吹沙、龙磐草原、台湾最南点、鹅銮鼻灯塔、船帆石、垦丁大街, 东线适合看日出。

  西线为最西的关山、白砂湾、猫头鼻、垦丁大街,西线景点适合看落日。如果可以的话,可以从风吹沙开始,一天的时间,一直骑到白砂湾,从日出到日落。只可惜我错过了日出……

垦丁沿海一日游 国境之南的惬意时光

风吹沙

  沿着鹅佳公路一路向前,便是传说中的风吹沙。据说这里的形成是因河流与风力共同作用形成这种沙河、沙瀑的特殊地形,是台湾珍贵的风蚀和风积地形景观之一。

channelId 1 1 1

搜索更多 垦丁 景区 的新闻

860010-0906020100
1 1 1