央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]世界闻名的黑森林蛋糕

发布时间:2013年09月03日 14:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

 

  黑森林蛋糕创始人

  樱桃、奶油和樱桃酒的组合实际上很早就已经在黑森林南部出现了,但不是以蛋糕的形式,而是一种甜点,用煮熟的樱桃拌着奶油,有时候也加些樱桃酒。一种瑞士的蛋糕被认为可能是黑森林蛋糕的前身,它同黑森林蛋糕一样配有薄面饼底托、樱桃、果仁和奶油,但没有樱桃酒。

  关于谁是黑森林蛋糕的创始人,现在普遍被接受的有两种可能。其中一个是来自波恩附近Bad Godesberg一家咖啡店的糕点师约瑟夫·克勒尔(Josef Keller,1887年—1981年),他声称在第一次世界大战前的1915年第一个发明了樱桃、奶油和巧克力的组合,以及用维也纳的薄面饼做蛋糕底托,用樱桃酒增加奶油的香味,从而有了现在的黑森林蛋糕,事实是否如他所说并无定论。

  而根据图宾根城市档案馆管理员乌多·劳赫(Udo Rauch)的研究报告,越来越多的证据表明,是图宾根的糕点师埃尔温·希尔德布兰特(Erwin Hildenbrand)在1930年发明了黑森林樱桃蛋糕。

  可以确定的是,对黑森林樱桃蛋糕的第一次正式记载出现在1934年埃里希·韦贝尔的糕点书中。在那个时代,黑森林蛋糕主要出现在柏林和其他德国、奥地利、瑞士大城市的高级糕点店中,此后很快成为德国最有名和最受欢迎的蛋糕之一,并且闻名世界,在许多国家,黑森林蛋糕的一些成分被当地的特产所替代,或者去除了酒精成分

  正宗的黑森林蛋糕

  德国对黑森林蛋糕的制作有严格的要求,在2003年的国家糕点管理办法中规定,“黑森林樱桃蛋糕是樱桃酒奶油蛋糕,蛋糕馅是奶油,也可以配樱桃,加入樱桃酒的量必须能够明显品尝得出酒味。蛋糕底托用薄面饼,至少含3%的可可粉或脱油可可,也可使用酥脆蛋糕底。蛋糕外层用奶油包裹,并用巧克力碎末点缀”。在德国销售的蛋糕,只有满足以上条件,才有权利称得上是“黑森林樱桃蛋糕”。

  据说正宗的黑森林蛋糕是用榛果粉或杏仁粉代替面粉,再配以德国西南部特产的小浆果,不容易吃到哟。

  正宗的黑森林蛋糕是完全不使用面粉的,而以榛果粉及杏仁粉来取代,如此一来,蛋糕里面不容易出现气泡,口感更加绵密细致,同时散发出令人着迷的坚果香味。

channelId 1 1 1

搜索更多 黑森林蛋糕 樱桃汁 的新闻

860010-0906020100
1 1 1