央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

荷兰正式简化对华签证 可邮递材料或委托申请

发布时间:2013年09月04日 09:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  央广网北京9月1日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,近日,北京、上海、广州的荷兰签证申请中心已正式运营。借此,荷兰也正式开始简化对华签证。除了申请总时间缩短外,此次简化最大的看点就是,申请人可以邮寄材料而不再需要当面递签。《全球华语广播网》欧盟观察员刘杨对此做了详细介绍。

  据荷兰王国驻上海总领事介绍,今后只有申请长期(逗留期限超过三个月)签证的中国公民,才需要到荷兰驻华大使馆以及驻上海和广州的总领事管申请签证,而其余的签证,比如上海地区受理范围内的中国申请者,则可以在签证外包商企业德科位于上海恒丰路的办公室直接申请。

  此次荷兰简化对华签证最大的便利之处是,申请人可以不再需要本人亲自递交申请了,可以委托他人提交申请,代理人需要出示申请者签字的委托书、代理人身份证原件及复印件即可。从8月份第二周起已经开始,申请人选择邮寄方式提交申请,即将本人护照以及签证申请材料直接寄到德科位于上海恒丰路的办公室就可以。

  2012年,中国共有5.5万人次申请赴荷兰的签证,其中北京大使馆受理了2.5万人次,上海和广州总领事馆分别受理2万人次和1万人次,荷兰王国驻上海总领事说,一方面他们欢迎更多的中国人去荷兰,一方面因为人力的限制,导致签证审批数量及进程缓慢,这是他们不愿意看到的。人力的局限以及对中国申请者的欢迎是他们简化对华签证的主要动因,此次荷兰简化对华签证流程,除了申请人可邮递材料或委托他人申请之外,申请者还可以预约5个工作日以内的签证申请时间,从而大大缩短申请签证所需要的总体时间。

  此外,申请者还可以通过荷兰签证受理中心的网站、呼叫中心,或亲自前往中心等方式获得签证申请的所有信息,相对以往更为便捷和全面,而经荷兰住户总领事管认可的公司及旅行社,也将通过橙色和蓝色通道以及ADS通道获得特殊服务。

  除了荷兰简化对华签证之外,西方各国也都纷纷放宽了对华签证申请,比如美国、新西兰、英国等,这些国家多以缩短签证时间、减少签证费用或提供多次往返签证等为主。自2013年5月1号起,新西兰给予中国公民个人签证2年内多次往返的签证待遇,美国也启动了新的签证申请程序,除了电话预约之外,还可以在线签证预约。此外,中国申请者办理赴美国签证的时间也相对缩短,费用也减少了。作为一向签证要求严格的英国也将其签证访问费下调为80英镑,有效期为6个月,多次入境英国。

  各国放对华签证的背后是得益于中国游客极强的消费购买力,中国游客多次获得法国“购物王”称号,其在欧美旅游消费数额超过日本人的2倍,并逐渐成为能够左右韩国零售企业的主力军。毫无疑问基于依赖消费刺激经济的旅游业而言,各国对对华签证的态度似乎也持续放宽。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1