央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

出国旅游入乡随俗 看看各国怎么付小费

发布时间:2013年09月04日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:YOKA | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  因为许多国家流行着顾客向服务人员付小费的习俗,咱们出去得入乡随俗。由于各国各地各行业小费的数额没有统一规定,所以酌情而付。

出国旅行须知 各国付小费习俗

  由于各国各地各行业小费的数额没有统一规定,所以酌情而付

  在日本:当进人饭店大门时,顾客可向女招待员付一些小费,而对于其他人员可不必付。

  在泰国:顾客所付的小费,无论多少,都是需要的。

  在新加坡:付小费是被禁止的,如若付小费,则会被认为服务质量差

  在澳大利亚:没有给小费的习惯。

出国旅行须知 各国付小费习俗

  在澳大利亚:没有给小费的习惯

  在瑞士:饭店餐馆,不公开收取小费,而司机则可按明文规定收取车费10%的小费。

  在法国:付小费是公开的,服务性的行业可收不低于价款10%的小费,财政税收也将小费计入。

  在意大利:收小费属于“犹抱琵琶半掩面”的半公开现象。当遇到“拒收”的“示意”时,你最好是乘送账单之机递上小费。

  一般在意大利饭店里(餐馆),客人最多给10%的小费。在咖啡馆酒吧,一般酒台上放着专给你放小费的小盘子或储钱猪。在旅馆里,通常每周给打扫清洁的女工5个欧元。坐出租车则不一定要给小费,把车钱凑成整数就行了。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1