央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

小伙吃田螺险变绿巨人 秋季当心寄生虫病危害身体

发布时间:2013年09月04日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:


  

  图片来源:贵阳晚报

  日前,一名小伙食用田螺后患了肝片形吸虫病像电影里的绿巨人一样皮肤出现淡绿色的报道为吃货一族敲响了警钟:在尽享美味之时也一定要警惕其中可能隐藏了寄生虫这种健康杀手。而养成良好的饮食卫生习惯,则可以有效预防寄生虫病这种危害身体健康的疾病。

  感染寄生虫病案例回放:

  吃不干净田螺险变“绿巨人” 吃未熟透猪肉患脑囊虫病

  贵州一名小伙子酷爱吃炒田螺,吃了一段时间后发现自己的皮肤和眼白都出现淡绿色。经医生诊断,小伙子之所以像电影里的绿巨人一样,是因为患上了一种叫做肝片形吸虫病的寄生虫病,而食用未处理干净的田螺就很容易被此虫寄生。人体一旦被其感染,轻者可能没有明显不适,较重者可能出现食欲不振、腹痛腹胀、胆汁淤积导致皮肤变绿等症状。

  无独有偶,另一名小伙因食用了未熟透的猪里脊肉而出现连续多天头疼和四肢抽搐症状,经医生检查后发现其所患疾病为脑囊虫病这种寄生虫病。

  据医生介绍,人体所患寄生虫病是寄生虫寄生在人体内所引起的疾病。一些不良的卫生和饮食习惯可能增加感染寄生虫病的几率,例如食用了未烧透的海鲜或肉类、不干净的瓜果蔬菜等。

channelId 1 1 1

搜索更多 寄生虫病 田螺 的新闻

860010-0906020100
1 1 1