央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

走在新加坡街头 满眼都是缤纷色彩(图)

发布时间:2013年09月04日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  说到彩色国度,你会想到什么?如果你也曾到过新加坡,相信一定会认可我用“斑斓”这个词来形容这个迷人的国度。徜徉在新加坡的街头,满目都是缤纷的色彩:五颜六色的各式建筑、碧空如洗的湛蓝天空、见缝插针的绿色植被,最令人印象深刻的,还是那黄皮肤、黑皮肤、白皮肤、棕皮肤……华人、马来人、印度人、菲律宾人、阿富汗人、缅甸人、阿拉伯人、非洲人、欧洲人……各种不同肤色的人群和种族,一同欢笑、一同歌唱、一同起舞,和睦相处,不分彼此,一同组成这个多元文化兼收并蓄、完美融合了东西方文化的国际化国度。

  行走在万花筒般的小印度

  在新加坡,小印度算是最具特色和知名度的旅游景点之一了。1819年莱佛士航行到新加坡时,随行的就有很多印度水手和士兵,他们是第一批印度移民。随后越来越多的印度人来到新加坡谋生,逐渐形成了印度人族群聚居地,也就是今天的“小印度”。而小印度最令人印象深刻的地方,恐怕就是它的“重口味”。之所以说小印度是个重口味的地方,是因为一旦走进小印度,看到的都是色彩缤纷、五颜六色的各式建筑、印度人棕褐色的皮肤和印度妇女身上绚丽多彩的沙丽,空气中还弥漫着浓重的印度香料和咖喱的味道。

  行走在这里,仿佛掉进了一幅由小朋友创作的油彩画,耀眼的鹅黄、明亮的草绿、夺目的艳红、跳跃的粉蓝、神秘的炫紫……它们要么单独大片地呈现,要么三五种复杂地交织在一起,在街边各式的建筑与墙面、在纱丽店的服饰与长布、在小吃店的甜品与糕点——它们就那么铺天盖地不停闪烁在你的视觉里,如万花筒般展现着色彩的魅力。

  环球影城邂逅缤纷与欢乐

  新加坡的多彩娱乐体验,是游客最倾心的亮点。作为东南亚首个和惟一的环球影城主题公园,新加坡环球影城总共设有24个游乐设施和景点,其中18个是专为新加坡设计或改造的。新加坡环球影城拥有古埃及、失落的世界和好莱坞大道等七个主题区,让电影世界的神奇,为游客掀开探险旅程的序幕。

  自从曾经红极一时的由林依晨和陈柏霖主演的偶像剧《我可能不会爱你》在新加坡拍摄微电影以来,剧中人物李大仁和程又青的浪漫爱情故事又在狮城上演,而剧中又青和芝麻街伙伴拍照留念的一幕,就发生在新加坡环球影城。和芝麻街中的角色们一起唱歌跳舞,观看芝麻街伙伴们的欢乐表演,充满梦幻色彩的乐园,很容易就让人仿佛回到了童年。

channelId 1 1 1

搜索更多 小印度 克拉码头 的新闻

860010-0906020100
1 1 1