央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

关于旅行的集体记忆 "国人旅行百年展"即将在798开幕

发布时间:2013年09月04日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

"5个时代展厅,200件时光展品,从普通人到大时代,索引出一百年旅行生活全貌。"

由蚂蜂窝旅行网主办的"未来的旅行"国人旅行百年展即将于9月24日至9月30日(24日为媒体开放日)在北京798艺术区悦·美术馆开幕。这场展览以"国人百年旅行方式的五次变迁"为主线,用"前旅行时代"、"颂歌旅行时代"、"旅行1.0时代"、"旅行2.0时代"、"未来的旅行时代"的5个展厅,及"拉洋片"、模型留影区、明信片寄送区、旅行图书角、未来旅行涂鸦墙5个互动区,展现了百年间中国人关于旅行的集体记忆。展览共收集展品200余件,除了通过公众平台向网友征集到的私人收藏外,还收集到了知名人士的旅行私藏,如摄影家贺延光、李振盛,民国出版物收藏家、纪录片导演高小龙和3000美金环游世界的旅行家朱兆瑞的珍藏旅行物品。

 1966年11月22日,天津西至上海车票。(天津网友:一路同行

 1985年,一家三口暑假期间自费前往湖北荆州、襄樊、武当山,以及湖南张家界"自助游"的介绍信。(武汉网友:赛伯旅游摄影)

 1985年张家界门票。(武汉网友:赛伯旅游摄影)

在这场关于旅行的时光之旅中,你可以找到小时候的特别回忆,更可以畅想未来旅行的模样。无论旅行对于你意味着什么,都可以去现场一探究竟。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1