央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

在夏天的尾巴里看乌镇

发布时间:2013年09月04日 15:39 | 进入复兴论坛 | 来源:悦旅行 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  声名在外的乌镇似乎是江南水乡的代名词,年复一年,从我们特别憧憬去乌镇旅游开始到现在有时候想起它脑子里浮现的却是熙攘的游客。不知道是乌镇变了,还是我们变了,可能它从羞涩的小姑娘已经蜕变的成熟,或者是我们从足不出户却到行万里路……但恰是故地重游让我们看到了光阴的故事,与自己,与乌镇。

4.jpg

  这几天的酷暑,不禁想起去年七月的乌镇之行。

  上一次去乌镇是九年前。

  那个细雨蒙蒙的四月天,和同学们才花两三个小时就走完了整个小镇。

  那时候的乌镇只有东栅,古镇也不像今天这样多如牛毛,后来陆续去过了周庄、同里、甪直、西塘、枫泾,脑海里最古朴、最有味道的还是那个小小的乌镇。

  再后来黄磊李心洁拍了电视剧,刘若英代了言,乌镇有了东栅和西栅之分,却渐渐不再有逛古镇的念头。

  去年这时,有人告诉我们现在去乌镇只要1个半小时就到了,周末去晃晃也是个不错的选择,于是就去了。

  同样是7月2日,同样的酷暑难当。

  只去了西栅,民宿被统一规划,价格不低。

  会有人定时清理河道,石板路很是干净,天气又意外得炎热,与记忆里那个淳朴原生态的乌镇整个不一样了。

  所幸的是,时光的印记依然刻在那儿的一石一木里,有斑驳的残墙作证。

  清晨5点走在石板路上,小鸟叫声,河水流淌的声音,骨子里江南本土的归属感就找到了安家的地方。

16.jpg

17.jpg

6.jpg

3.jpg

10.jpg

7.jpg

channelId 1 1 1

搜索更多 乌镇旅游 古镇 的新闻

860010-0906020100
1 1 1