央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

北京市东城区旅游委连续四次亮相CIBTM 看点多多

发布时间:2013年09月04日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

9月2至4日,每年一度的中国(北京)国际商务及会奖旅游(CIBTM)展览会在国家会议中心隆重开幕。这是东城区旅游委连续第四年参加展会,纵观本次展会有如下几个亮点:

一是展台创新。东城区与国际友好区设立东城——艾米利亚-罗马涅大区联合展台,通过邀请各自辖区内的部分旅游企业,共同推介双方独具特色的商务会奖旅游资源,旨在深化两区的友好交往与旅游合作。东城区内9家会奖旅游企业(吴裕泰茶庄、首都大酒店、国际饭店、丽晶酒店、秦唐府七号院、红墙花园酒店、天伦王朝酒店、花家怡园餐饮有限公司)联合意大利弗里切塞纳省当地的著名红酒Celli酒庄在展台上精彩亮相,向海内外高端商务买家及客户展示独具魅力的会奖旅游资源和产品。联合展台美观大方,独具特色,既不失北京皇城文化的庄重大气,又以简洁动感的设计元素体现了国际化水准,融合了东城的皇家文化元素和意大利的异域风情,我们期待中西文化的交融能碰撞出灿烂的火花,吸引更多的高端商务客人前往东城和艾米利亚-罗马涅大区进行旅游观光和文化体验。

二是推介创新。9月2日展会第一天,北京市东城区和意大利艾米利亚-罗马涅大区会奖旅游联合推介会在国家会议中心举行。东城区旅游委李雪敏主任首先介绍了东城与意大利友好区的合作交流并对东城区丰富的会奖资源以及今年主打的旅游产品——皇城低碳骑行游进行了推介。艾米利亚-罗马涅大区旅游局主席Liviana Zanetti着重介绍了包括红酒、温泉在内的意大利特色会奖资源。推介会的重头戏是两区《旅游合作意向书》的签署,这意味着两区未来将在旅游信息、旅游政策、宣传促销等方面将加强合作,互为宣传促销提供便利,积极组织邀请双方旅游业界考察团互访调研、考察、研讨、交流,及时总结完善两地旅游协作的经验、措施和成果,并以两地的互动对接周边地区以及国外旅游客源市场,不断扩大两地旅游协作内容,实现两地旅游产业“共赢”目标。

三是活动创新。“京味儿看东城”——今年联合展台的活动可谓是好戏连台、精彩不断。吴裕泰以“裕泰飘香、乐享东城”为主题进行中国传统茶艺表演,展示了中国茶文化的博大精深;花家怡园的京八件及八爷小吃等独具特色的老北京点心体现了浓浓的北京味儿;剪纸、捏面人等老北京技艺绝活被百工坊的非遗大师表演的炉火纯青,驻足观看的观众纷纷叹为观止。那边厢,来自意大利弗里切塞纳省的Celli酒庄拿出了珍藏多年的意大利红酒,搭配中国传统茶点,今年咱的联合展台也玩了一把跨界和混搭。更有“扫一扫赢好礼”等活动与观众互动,观众可现场扫描东城骑行地图上的二维码将骑行线路图加载到手机上,赢取纪念品。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1