央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

十一长假勿忘柳州,国际水上狂欢节再掀热潮

发布时间:2013年09月04日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

新速度,新成长,新狂欢——2013年十一长假期间,位于广西的柳州市将继续往年的传统,再一次举办国际水上狂欢节。作为狂欢节的重头戏,新一届的中国·柳州上汽通用五菱杯世界水上极速运动大赛(IAC)又将全新起航。

昨日,2013中国·柳州上汽通用五菱杯世界水上极速运动大赛新闻发布会在国家体育总局举行。中华全国体育总会、国家体育总局的有关领导,广西柳州市文化、体育、旅游方面的负责人,赛事的运营商、赞助商代表等嘉宾相关领导出席了本次发布会。

 


 
会上,国家体育总局领导宣布,2013中国·柳州上汽通用五菱杯世界水上极速运动大赛将于10月1日至6日在广西柳州举行,这预示着即将到来的十一黄金周,柳江静兰水域将迎来一场国际顶级水上高手的巅峰对决,亿万水上爱好者将坐观一场体现世界最高水平的真实版“速度与激情”。

 

柳州作为连续五年承办该项赛事的城市,无论是城市基础设施还是办赛经验,都已相当成熟并有一定优势。广西柳州市体育局副局长吕青专在会上介绍了赛事的筹备情况,同时他表示:“世界水上极速运动大赛是柳州走向国际舞台的重要窗口,对于赛事的承办柳州市政府非常重视,不仅对赛场水域进行了严格的检查,以确保赛事的顺利举行;而且对交通、餐饮和酒店全面规划,为整场赛事提供有力的后勤保障。”

上汽通用五菱作为IAC大赛的合作单位,通过支持柳州举办这样的世界顶级水上运动大赛,充分体现了品牌的时尚运动精神,也与柳州积极向上的城市精神极大融合,为城市带来新的活力,提升城市知名度和影响力。

举办过多次水上狂欢节的柳州,通过这种集赛事、庆典、演出为一体的大型节庆活动,带来的城市知名度的提升是非常明显的。推动城市经济的发展;塑造旅游品牌,在今年的水上狂欢节期间,IAC这一核心赛事也将有全新的角色和地位。赛事运营商代表孟蕾总经理表示:“2013年是IAC的第五年,北京今日影响投资管理有限公司将坚持服务体育、打造城市名片、推广水上运动、积极引导群众参与的服务理念,并整合全媒体资源及体育旅游等元素,将本次赛事打造成为狂欢节里的一道亮丽风景线,丰富柳州的体育活动及人文生活,打造中国水上运动核心地标,为柳州城市建设贡献力量。”

 

2013年10月1日至6日黄金周期间,高手云集柳州,赛艇驰骋柳江,来自世界各地的顶级水上高手将竞逐水上全力夺魁,来自五湖四海的游客们也将和这些水上健儿一起见证柳州的水上奇迹!

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1