央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

南非旅游部长出席2013年中国国际商务及会奖旅游展览会

发布时间:2013年09月04日 17:30 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

南非作为世界最佳商务及会奖旅游目的地之一,在9月2日至4日的中国(北京)国际商务及会奖旅游展览会(CIBTM)上展示了其丰富的旅游产品。

为了充分表示南非旅游业对中国市场的重视,南非旅游部部长马蒂纳斯·范斯卡尔奎克先生及南非旅游局会展局执行经理 Amanda Kotze-Nhlapo 女士代表南非商务及会奖旅游业参加了此次展会。

 

南非旅游业及相关行业的重要合作伙伴与行业代表也出席了展会,其中包括:地方旅游局——约翰内斯堡会展局和开普敦会展局,它们为当地国际会议、展览及会奖旅游组织者提供了有效平台;顶级酒店娱乐集团——太阳国际,南非指定接待中国旅游团的旅行社——新星国际商务旅游。

南非一直将中国视为发展势头强劲的新兴市场,2012,中国成为南非第四大海外客源国。2013年1月至3月,共有42,441位中国游客(含香港)前往南非,比2012年同比增长37.4%。2012年,中国游客(含香港)赴南非游客总数达132,334,比2011年增长55.9%,直接总花费为22亿7100万兰特(机票等资本性支出除外)。其中,2012年47.5%的中国赴南非游客为商务及会奖旅游游客,其人均直接花费为29,400兰特(机票等资本性支出除外)。

南非旅游部部长马蒂纳斯·范斯卡尔奎克先生表示:“中国与南非之间一直有着密切的双边关系,对于南非旅游业而言,中国市场具有重大意义,也是南非商务及会奖旅游旅游业的重要来源。南非的商务及会奖旅游业通过满足中国商务活动组织者及与会人员的各种需求,积极吸引更多的中国游客前往南非。”

“南非国家会展局在阿曼达女士的领导下已经运作了近一年半的时间,是南非这一非洲排名第一的商务目的地把握国际机遇的核心。南非国家会展局成功地凝聚了我们的努力,并帮助南非成功地拿下现在2013年至2017年期间的88个重大投标项目。所有投标项目将为旅游经济吸引共计不少于26亿兰特的资金。这些会议也将吸引大约20万名代表们前来南非。其中最大型的会议之一为2016年将于德班举行的第二十一届世界艾滋病大会。”南非旅游部部长马蒂纳斯·范斯卡尔奎克先生表示。

“南非在国际会议协会(ICCA)全球顶级商务及会奖旅游目的地排行榜中名列第37位,在其长途旅游目的地排行榜中名列第15名,同时南非也已成为全非洲排名第一的商务及会奖旅游目的地。南非去年主办了97次全球性协会会议,占在整个非洲大陆举办会议次数总数的三分之一。”

2013年,我们两国之间的旅游业发展面临着新的宝贵机遇。2013年为中国与南非建交15周年,见证了我们两国之间关系的不断增强。今年3月,第五次金砖五国峰会在南非德班举行,习近平主席访问南非,标志着两国之间双边关系的进一步发展,与两国之间政治、经济、文化方面的沟通与交流进一步增加。根据《中华人民共和国和南非共和国联合公报》2014年为中国“南非年”,2015年为南非“中国年”。

“随着我们两国之间双边关系的进一步发展与政治、经济、文化等各方面交流的进一步加深,中国与南非之间旅游往来,尤其是商务及会奖旅游往来将会进一步增强。我们衷心地希望,越来越多的中国游客,包括休闲和商务游客,能够前来发现新南非。”南非旅游部部长马蒂纳斯·范斯卡尔奎克先生表示

channelId 1 1 1

搜索更多 南非 旅游部 的新闻

860010-0906020100
1 1 1