央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

全球25个“出镜率”最高的旅游地

发布时间:2013年09月05日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  近日研究人员从3500万张照片中分析得出,许多地方的“出镜率”相当高,甚至连拍摄角度都惊人的一致。下面就跟随“budget travel”网站的脚步,看看环球25个“出镜率”最高的地方。

  No.25 波特兰,美国俄勒冈州

  标志性建筑:先驱法院广场(Pioneer Courthouse Square)

   照片:俯瞰波特兰钟楼的广场照片。

  拍摄建议:三分法——拍摄平衡和谐照片的基本技巧,是指用两条水平线和两条垂直线将景物均匀划分。找准最佳构图位置,将景物框进这些水平线和垂直线中。

  No.24 都柏林,爱尔兰

   标志性建筑:奥康奈尔街和都柏林塔尖

  照片:以奥康奈尔街为边框的都柏林塔尖

  拍摄建议:尝试变换角度,尽可能凑近都柏林塔尖,然后仰拍,你将会得到意想不到的美丽景观。

  No.23 奥斯汀

  标志性建筑:国会大厦

  照片:仰拍圆形建筑

  拍摄建议:比较对比法。将你的拍摄主体与前景中的一个生动的配饰形成对比,然后调整景深聚焦在配饰上,使你背景中的主要景物呈现模糊隐约的效果。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1