央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

寻觅那些被忽略的美景 九月国内出游地推荐

发布时间:2013年09月05日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  绚烂的五彩滩、俄罗斯情调的室韦小镇、宛若仙境的普达措国家森林公园、神秘的贺兰山广宗寺、美丽的德天大瀑布……到底哪一个才是中国最幽美的地方?9月金秋寻找浪漫,这些地方绝对能如你所愿!

  NO.1 炫目“上帝的色板”

  新疆阿尔泰布尔津县的五彩滩

五彩滩

  五彩滩

  9月是个艳丽的时节,而地处新疆阿尔泰山脉山谷平地上的布尔津更是别有用心地把所有色彩集中在一起,绽放出最绚烂的光华。

  从地图上看,被誉为“西部第一乡村”的布尔津雄赳赳气昂昂地站在“鸡尾”的最高点。这里高山逶迤,草原辽阔,著名的“倒淌河”额尔齐斯河闪烁着宝石一样的光泽。也许是自古在此繁衍生息的边陲民族无拘无束、豪放洒脱的性格感染了这方水土,也造就了这里独具特色的风景。一河隔两岸,胜似两重天。这句话说的是额尔齐斯河两岸的“五彩滩”。

  出行Tips

  到达乌鲁木齐后,到碾子沟汽车站乘坐班车,一天可达布尔津。布尔津至五彩滩只有24公里,包车约50元。

  NO.2 沉醉“俄罗斯名镇”

  内蒙古呼伦贝尔额尔古纳市境内的室韦

根河湿地

  根河湿地

  地处内蒙古自治区呼伦贝尔额尔古纳市境内的室韦,是我国唯一的俄罗斯民族乡。这里不仅充满了异国风情,还拥有中国目前原生态保存最完好、面积最大的湿地——根河湿地。

  在室韦,隔河相望便是俄罗斯小镇奥洛奇。镇郊绿草如茵,繁花似锦,清风习习,令人悦目清心。静静的界河,安静的小镇,晚霞笼罩下的山岗哨所都是摄入镜头的新奇画面。虽然室韦一年四季皆风景,但金秋的室韦落叶松铺成金色之路,红黄绿色的树叶交映成辉,更显大气、旷野,有一种动人心魄的美。除了如画美景,室韦世代居住的木刻楞房子也堪称一道独特的风景。这是俄罗斯族典型的民居,这种房主要是用木头和手斧雕刻而成,有棱有角,非常规范整齐。住在“木刻楞”里的俄罗斯家庭还会在自家屋中挖一个几平米不等的地窖,形成一个天然的大冰箱。

  出行Tips

  海拉尔至额尔古纳约137公里,室韦位于额尔古纳市西北部约167公里。从北京出发需先到满洲里再包车或坐车从莫尔道嘎至室韦。

  NO.3 迷情“普达措”原始森林

  云南香格里拉普达措国家森林公园

channelId 1 1 1

搜索更多 室韦 普达 的新闻

860010-0906020100
1 1 1