央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

国家旅游局领导检查指导赤壁旅游标准化工作

发布时间:2013年09月06日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

受国家旅游局副局长杜江委托,9月4至5日,由国家旅游局监督管理司副司长张海燕、监管处处长汪黎明和主任科员张源组成的检查组一行专程来到赤壁市,检查指导赤壁市开展全国旅游标准化试点工作,湖北省旅游局副局长李开寿、监督管理处处长陈伟,咸宁市旅游局局长郑华成、副局长郑丽年和赤壁市市委书记、市长江斌,市委常委、宣传部长李满林、副市长杨志文陪同检查指导。

 

 

检查组一行先后前往凤凰山庄、东洲桥头旅游公厕、博物馆、旅游集散中心、金梦旅行社、创标办、金桥国际大酒店、三国赤壁古战场、风情赤壁度假区等地,采取听汇报、查资料、看现场、及提问员工等方式对赤壁市在标准化长效工作机制的建立、政策支持、工作创新、建立健全标准体系、组织实施旅游标准、开展标准实施评价及企业标准化管理等方面所做的各项工作,进行了全面检查评估。通过检查,检查组一行对赤壁市全面推进旅游标准化试点工作给予了充分肯定。认为赤壁市在全面推进旅游标准化试点工作中,领导重视好,部门配合好,企业发动好,工作探索好,保障措施好,取得了显著成效,达到了预期目的。

 

 

现场检查结束后,召开了座谈会。座谈会由湖北省旅游局李开寿副局长主持。咸宁市及赤壁市分别汇报了旅游标准化开展情况,国家旅游局监管处处长汪黎明反馈了现场检查结果。国家旅游局监督管理司副司长张海燕要求赤壁市要切实按照这次现场检查中所提出的意见和要求,把现场检查表现出来或检查出来的问题进行整改到位,对照《全国旅游标准化示范地区评估表》标准以及要求完善分数制考评资料;要进一步加强标准化知识的全员培训,提高各岗位员工的标准化意识,确保制定的标准得到正确的贯彻实施;要扩大标准的覆盖面,将旅游服务业标准化工作取得的经验扩展到其他服务业,逐步使标准化成为企业管理、考核、提档升级的有效手段,不断巩固扩大标准化工作成果;要进一步落实创建工作领导组各成员单位和试点企业的主体责任,结合各自职能,分阶段、分环节、分行业有计划、有步骤地实施整改,确保整改工作顺利完成,以优良的成绩通过国家旅游局终期评估的验收。

 

赤壁市委书记、市长江斌在发言中表示,赤壁市将保持清醒头脑,再添措施,继续加大旅游标准化工作力度;坚持以旅游标准化为抓手,着力营造旅游业大发展的浓厚氛围,坚持以扩大旅游标准化覆盖面为重点,着力提升赤壁旅游业发展质量;坚持以创新创造为动力,着力建立旅游标准化的常态机制,确保全面完成试点任务,确保顺利通过国家局验收,为全省、全国创造旅游标准化工作的成功经验。

channelId 1 1 1

搜索更多 国家旅游局 湖北 的新闻

860010-0906020100
1 1 1