央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

北京野生动物园被指虐待动物 鳄鱼嘴被捆住合影

发布时间:2013年09月09日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  原标题:北京野生动物园被指虐待动物 鳄鱼嘴被捆住合影

北京野生动物园被指虐待动物 鳄鱼嘴被捆住合影

尾羽被捆住的孔雀

北京野生动物园被指虐待动物 鳄鱼嘴被捆住合影

嘴被胶带捆住的鳄鱼

  “把孔雀用架子固定住,每根尾羽都捆住,孔雀一动不能动。胶带捆住鳄鱼的嘴,固定在台子上,同样动弹不得。合照点这样做就是为能让动物们和游客合影赚钱。这种残忍的方式,早该禁止了!”日前有网友指北京野生动物园此举是在虐待动物。

  合影标价最高60元

  记者按照网友提供的图片,在北京野生动物园儿童游乐园的大门内找到合照点,因天气原因,此处空无一人,但合照点的展台仍在。只见站台是用三面彩色塑料布围成的一个围挡,上印着一个正在开屏的孔雀。在棚子前门放了三个铁架,旁边是一个小秋千。围挡不远处有一张桌子,就是网友图片中放置鳄鱼供游人拍照的地方。桌子上边贴着价位,自拍20元,快相6寸30元,12寸60元,如需塑封再加钱。在公园狮虎馆附近的商亭附近也曾有和羊驼照相的景点。

  记者以游客身份询问了儿童游乐园内的一名工作人员,据他称,因这些天下雨又是工作日,合照点并未出摊,“赶上刮风下雨和游人少的时候,他们就不出来”。据这位员工称,展出的孔雀、鳄鱼都是从园内饲养点里拿的,并不固定,“‘准备准备’就可以拍照了,要是生意好,一天整个千八百元都是可能的”。最后,这名员工还嘱咐记者,如果想拍照就等周末来。

  游客看动物可怜

  记者采访到曾经和孔雀合照的刘女士,据她称,这个合照点早在2010年就有了,只是没想到事过3年竟然还在。“我上周末来的时候,围挡内有一只孔雀一直在开屏,另两只站在围挡外的架子上,只要交钱就可以让游人合影和随便摸。”刘女士称,不少孩子都跑去摸孔雀,有的孩子甚至淘气拽它的毛,奇怪的是孔雀却动也不动。

  “我凑过去一看才发现,原来孔雀的一只脚被一个夹子固定在架子上,上边还拴着绳子,根本无法移动。桌上那鳄鱼小小的,也—动不动,嘴被—圈透明胶带缠着,供游人随意摆布。”刘女士称,自己看了后很心疼,觉得这样对动物很不好,也因此拒绝孩子要和孔雀合影的要求,“不想他从小就有这种可以随意摆布动物的想法”。

  园方否认虐待动物

  网友们对此也纷纷留言,质疑动物园的做法。“逼迫动物和游客照相的行为,令人不齿”,“这就是动物的监狱,怎么能这么逼迫它们?太残忍了”。很多网友们在留言中表态会自觉抵制与动物合照。“我能做的就是拒动物合照,不把无知的快乐建筑到它们的痛苦上”。

  就此情况,记者询问园方工作人员。“我们绝对不会虐待动物,供游人拍照的孔雀都是经过训练的,能够—直开屏,供游人合影留念。供拍照的鳄鱼都是幼崽,用胶带封住嘴,也是怕伤害游客。”公园管理方工作人员称。“我们这么做也是满足一些喜欢动物,希望能合影留念的游客们的要求,肯定不是虐待动物。”工作人员强调。

channelId 1 1 1

搜索更多 虐待动物 鳄鱼 的新闻

860010-0906020100
1 1 1