央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

两岸旅游界联合发布70余项新政(组图)

发布时间:2013年09月09日 09:54 | 进入复兴论坛 | 来源:东南快报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

本报讯(记者郑晓华)福建省旅游局联合大陆13个省、市、自治区与金门、马祖、澎湖,7日在厦门发布超过70项两岸旅游便利政策和旅游优惠政策。

两岸旅游界联合发布70余项新政

两岸旅游界联合发布70余项新政

两岸旅游界联合发布70余项新政

  本报讯(记者郑晓华)福建省旅游局联合大陆13个省、市、自治区与金门、马祖、澎湖,7日在厦门发布超过70项两岸旅游便利政策和旅游优惠政策。

  据悉,此次发布优惠政策的大陆省市区包括福建、天津、辽宁、吉林、江苏、江西、安徽、河南、湖北、湖南、贵州、宁夏、青海、新疆等,以及海峡西岸经济区的福州、厦门、宁德、泉州、漳州、三明、南平、平潭综合实验区、温州、赣州、上饶、鹰潭、丽水等13个市区。

  据介绍,这次旅游政策发布,是首次由两岸旅游业界联手对外发布。大陆各地对台旅游优惠政策分为五大类:

  便利政策:如厦门市公安局对非闽籍来厦门暂住人员赴金门旅游实行“当日受理、当日制证、急事急办、特事特办”工作制度,方便外省来厦门暂住人员办理赴金门旅游证件。

  奖励政策:如平潭综合实验区对组织搭乘平潭“海峡号”、“家园号”专列赴台旅游,人数在500人以上的,给予旅行社奖励2.5万元。

  补助政策:对台湾客源地旅行社给予宣传经费补助,如温州市对客源地旅行社宣传温州旅游给予宣传经费总额40%以下的补助,其中每家旅行社年最高补助不超过35万元。

  门票优惠政策:针对台湾游客直接给予景区门票打折或是免票优惠,如辽宁省内28个主要景区门票在原有团队价格基础上再给予台湾团队10%-40%优惠;河南郑州、开封等15个城市多家景区2013年对台湾游客实行门票5折优惠。

  简化手续:如吉林省规定台湾同胞参与吉林省赴俄、朝边境旅游,享有同大陆居民同等待遇,办理一次性护照或一次有效通行证,方式便捷,手续简便。

  金马澎首次联手在大陆推出惠民旅游优惠政策,如金门县针对海西开放个人游20城市的游客,给予每位住宿补贴新台币500元整;澎湖县将为邮轮旅游提供“绿色通道”;马祖县则对赴马祖旅游的大陆游客给予新台币900元补助。

  作者:郑晓华

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1