央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

扬州瘦西湖推出大型实景演出 再现“春江花月夜”

发布时间:2013年09月09日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:


扬州瘦西湖再现素有“以孤篇压倒全唐”之誉“春江花月夜”。 孟德龙 摄


  中新网扬州9月6日电(记者 崔佳明)扬州瘦西湖演绎千古绝唱《春江花月夜》。6日晚,大型实景演出《春江花月夜·唯美扬州》在扬州瘦西湖万花园内试演,这是扬州旅游史上首次在户外大型实景演出,该演出将在本月8日首演。

  《春江花月夜·唯美扬州》讲述一段跨越千年的爱恋。它以瘦西湖水和园林景观为天然舞台,借助国内最先进的声、光、电及多媒体技术,以一个三生三世跨越千年的动人爱情故事为主线,穿插扬州清曲、《牡丹亭》故事、月亮城等城市文化元素,时长约60分钟,分“水中影、画中仙、园中缘”三幕。

  当日的试演的演职人员一流的舞台表演让观众领略扬州丰富、灵动和精致的文化特质,以及细腻的环境艺术灯光,倾心营造如诗如幻的舞台效果,令观者叹为观止。

  据现场工作人员介绍,瘦西湖推出大型实景演出,用现代的观念超越传统,这是将旅游业与演艺业的有机结合、良性互动,在展示地方文化的同时,有利于促进旅游产业的发展,提高城市的知名度。

  该工作人员表示,此举填补了扬州夜间文化旅游空白,也将满足国内外游客的文化旅游需求,为城市旅游业创造巨大的经济价值,将此打造成为一台具有扬州特色、中国气派、世界水准的令人耳目一新的舞台文化精品。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1