央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 广西频道

南宁国际民歌艺术节 回归民歌本质[组图]

发布时间:2013年09月09日 10:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

南宁国际民歌艺术节 回归民歌本质

  2013年9月3日,中国三大国际性音乐节之一的南宁国际民歌艺术节,在广西体育中心再次唱响。中国网图片库彭寰摄影

  2013年9月3日,中国三大国际性音乐节之一的南宁国际民歌艺术节,在广西体育中心再次唱响。来自五大洲的朋友邀约来到壮乡首府赶歌圩,以歌传情,以歌缔结新友谊。践行节俭精神的“大地飞歌?2013南宁国际民歌艺术节文艺演出”,精彩不减、魅力依旧——正如总导演孙健君所言:“没有明星大腕,我们同样可以将民歌演绎得精彩绝伦。”

  本届民歌节文艺演出回归民歌本质,重在挖掘民歌内涵,以本土歌手取代大牌明星,杜绝奢华走节俭亲民路线。整场演出通过4个歌圩场景来贯穿,分别为《大地飞歌壮乡情》、《一江春水,连云贵湘粤》、《半挂云帆,达港澳东盟》和《中国民歌世界风》。当晚,壮族、藏族、彝族、蒙古族、羌族、哈萨克族、维吾尔族民歌一一囊括,广西本土歌手汪小敏、艾菲、廖鸿飞、苏晓庆、袁泉、李佳、蒙鹂君、潘傲峰等悉数亮相。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1