央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

秋季全球赏枫计划 枫林盛景巡游

发布时间:2013年09月09日 10:47 | 进入复兴论坛 | 来源:综合 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  公认的全球赏枫季节要从9月下旬开始,以加国的魁北克最为著名,至10月上旬达到极盛。而10月下旬起,枫红如同温火逐渐蔓延到日本、韩国,再至中国的香山和九寨沟等地,最后在11月中下旬迁移至中国台湾省。色味不同的枫树漫山遍野地红着,这个秋季一起去观枫林盛景吧!

  以前每次读到王勃的“况属高风晚,山山黄叶飞”时,总忍不住想改,改成“况属秋枫晚,山山红叶飞”,觉得更对意境。后来一次在桂林古东,看远处似一片火海,才知道枫树成林是如此好看。而王实甫写的“晓来谁染枫林醉,总是离人泪”又或多或少在暮秋,给这些九角小叶一点凄清之色。哪怕阳光下赏枫,其实可以红得暖洋人心。

  有朋友喜欢枫树,过去一到秋天便跟着“光照转移”到国内的几个著名枫红之地赏枫,像是桂林古东、四川九寨沟,或是辽宁本溪,偶尔也做些捡几片枫叶回来聊作书签之事。他说因为光照减少催成在酸性溶液里呈红色的花青素产生,所以秋天一到,枫树这类叶片细胞液酸性的红叶树种便会逐渐变红,直至凋落。因此,纬度不同之地,赏枫时间也不相同。故而今年9月初,此人便远赴那个国旗上有九角红叶的国家,打算一路追着枫叶旅行回国。

  从世界范围内来说,旅游界公认的全球赏枫季节要从9月下旬开始,以加国的魁北克最为著名,至10月上旬达到极盛。而10月下旬起,枫红如同温火逐渐蔓延到日本、韩国,再至中国的香山和九寨沟等地,最后在11月中下旬迁移至中国台湾省。所以,若是在国内,最佳的赏枫季节是在10至11月的暮秋,这时无论是“枫都”辽宁本溪还是北京的香山,都有色味不同的枫树漫山遍野地红着。

  而若是真要去到全球枫红的“发源”之地魁北克,那么蒙特伦西的瀑布则是首选。因为在那里,白练瀑布与红叶层叠交织,无论是搭缆车同瀑布并排前进还是踏木板路在瀑布下游散步,都可捕捉到角度各异的枫姿秋色。至于那仍保留了浓厚诺曼底色彩周长67公里的奥尔良岛,也是在加国欣赏红叶的好地方。

  123下一页

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1