央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

马背上的狂欢 盘点世界五大最狂野的赛马节

发布时间:2013年09月09日 10:59 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

\

  每年,在意大利托斯卡纳区的锡耶纳都会举办仿中世纪的赛马比赛,这个比赛有约5万人前去呐喊助威,着实是一场赛马盛事。在锡耶纳赛马节尘埃落定之际,美国有线新闻网(CNN)为我们盘点了世界上五大最狂野的赛马节。

  锡耶纳赛马节,意大利

\

  锡耶纳赛马节是非常古老的节日,它的历史可以追溯到17世纪。在短短90秒内,骑手们会在这座城市内狂野飞奔,一决高下。比赛之前会有神父为每一匹参赛的马祈祷。

  圣安东尼节,西班牙

\

  这看起来有点像天启四骑士,不过“勇敢”的骑手会骑马越过熊熊篝火来庆祝圣安东尼节。据悉,当地民众在每年的1月17日庆祝圣安东尼节,根据当地传统,此举对动物有净化、涤罪的意义,传说“圣安东尼”是动物的守护神。

  雪上赛马大会,瑞士

\

  有火上的赛马自然也会有冰上的赛马。瑞士的雪上赛马大会每年都会在圣莫里兹冰封的湖面上举办。在比赛中,“骑手”和马绑在一起,由马带着他们在冰湖上滑行,这种比赛形式新颖独特,令人惊讶。

  巴梭拉节,印度尼西亚

\

  前往印度尼西亚的松巴岛,那里不仅有美丽的热带景观,而且你将看到最狂野的节日。节日中,上百个骑士手持钝矛模仿古代战争,可谓狂野,虽然有很多保护措施,在比赛中仍会有人员受伤。

  相马野马追,日本

\

  相马野马追是日本一个传统的节日,在节日期间精心打扮的日本武士骑上野马在三天的时间里策马奔腾,齐头并进。

channelId 1 1 1

搜索更多 赛马节 比赛 的新闻

860010-0906020100
1 1 1